суббота, 23 сентября 2017 г.

Единственный в Сирии Т-90К(21-8) почти год сражается с боевиками



Единственный сирийский Т-90К с бортовым номером 21-8 продолжает сражаться против террористов. Впервые данная боевая машина была замечена в районе Аллепо еще в начале текущего года. Судя по появившимся в Сети видеокадрам, танк, в настоящее время находится в прекрасном состоянии и продолжает вносить свой достойный вклад в грядущую победу над международным терроризмом.


Как уже сообщал "Вестник Мордовии", всего было выпущено 2 таких танка. По данным российского военного эксперта Алексея Хлопотова, они входили в  партию Т-90, приобретенных для сухопутных войск РФ в 2006г. Главным внешним отличием от обычных является наличие литой башни вместо сварной и двух антенн комплекта командирских средств связи и навигации.

Этот Т-90 не имел тепловизионного прицела "ЭССА", на них устанавливали модернизированный ночной инфракрасный прицельный комплекс Т01– К05 "Буран-М". Также монтировался усовершенствованный комплекс оптико-электронного противодействия "Штора-1".

Двигатель уже В-92С2 мощностью 1 тыс. л.с. Впервые был показан на выставке вооружений в Москве в 2008 году и больше нигде не засвечивался.

Судя по тому, что этот танк используется как обычный, вполне вероятно, что часть командирского оборудования была демонтирована.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.