среда, 20 июля 2016 г.

Перспективы САО 2С36 «Зауралец-Д»

Из интервью генерального директора ЦНИИТОЧМАШ Дмитрия Семизорова "Федеральному агенству новостей":


— В свое время институт участвовал в разработке 120-мм САУ 2С9 «НОНА-C», принятой на вооружение в 1981 году. Известно, что на смену этой САУ институт разрабатывает установку 2С36 «Зауралец-Д». Как обстоят дела с испытаниями «Зауральца»?

— Сегодня «НОНА-С» является основой парка самоходных артиллерийских установок ВДВ. Отталкиваясь от этого, нам была поставлена в качестве основной задача кратного увеличения характеристик новой САУ по сравнению с характеристиками ее предшественницы. Работа по теме «Зауралец-Д» на данный момент закончена на этапе предварительных испытаний, которые установка успешно прошла. Мы получили почти двойное увеличение дальности стрельбы. Мы получили существенное улучшение маневра огнем. Мы получили возможность ведения противоогневого маневра своими силами, при этом имея возможность ведения разведки не только когда САУ находится на огневой позиции, но и на ходу. Сейчас заказчиком предъявлены повышенные требования к нашему орудию, так что работа по САУ продолжается. Мы используем модернизационный запас, скрывающийся в разработке новых выстрелов к этой САУ. В итоге мы должны получить новую машину, которая по плану должна пойти в серию в середине 2019 года....


Источник

5 комментариев:

  1. تأثير إنفجار ألغام العصف على بطن العربات المدرعـة

    http://anwaralsharrad-mbt.blogspot.ae/

    ОтветитьУдалить
  2. Какое отношение эта картинка имеет к САО 2С36 «Зауралец-Д»?

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Даже и не знаю кому верить, читал например на https://www.nur.kz/ , что это вообще какая-то экспериментальная модель, и никакого отношения к нашему вооружению не имеет, как считаете?
    На самом деле в последнее время всё чаще сталкиваюсь с такими спорными моментами, но почему-то на nur.kz вся информация кажется более обоснованной и достоверной, советую почитать некоторые их статьи)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.