пятница, 1 июля 2016 г.

Тюнинг Т-72 в ДНР. Лучшее не всегда враг хорошего.

Репост из блога eastdiary

Я давно приметил этот танк для своей рубрики о тюнинге боевой техники в ДНР, но мне хотелось посмотреть на него поближе и сделать собственные фотографии. Вчера мне наконец-то удалось это сделать. Перед нами Т-72Б, оснащенный встроенной динамической защитой "Контакт-5"(скорее всего поздних серий, но возможно и обычный дополнительно оснащённый улучшенной защитой). Такая динамическая защита, даже в первозданном виде, обеспечивает достаточно высокий уровень защиты танка, но донецкие танкисты решили повысить его ещё больше.



Недостатком Т-72, оснащенных "Контактом-5", даже по сравнению с более ранними машинами с "Контактом-1", является наличие мест не прикрытых блоками ДЗ. В частности уязвимым оказывается стык башни и корпуса. На этой машине, нижняя часть башни прикрыта резиновыми юбками, закрепленными на блоках ДЗ. Подобное решение было применено на Т-80У и Т-64БМ "Булат".




Но этого танкистам-тюнерам показалось недостаточно, и они дополнительно закрепили на резиновых экранах блоки ДЗ "Контакт-1", так чтобы они находились примерно на том же уровне что и на стандартном Т-72Б.



Ещё три блока "Контакта-1" прикрывают уязвимую точку, справа от пушки(если смотреть на танк со стороны). Также танк оснащена минным тралом КМТ-7.



В результате, как мне кажется, из хорошей машины получилась ещё лучшая.

Источник

7 комментариев:

  1. Ничего так, аккуратненько сделано, машины ухоженные, а вот тралы видно на складах лежали, только поставили. Готовятся к учениям или к наступлению?

    ОтветитьУдалить
  2. ДЗ на резинку вешать? И это танковый "хений" считает лучшим вариантом?

    ОтветитьУдалить
  3. ДЗ на резинке.... очередной барьер психологической защиты.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Не самый лучший пример. Есть и другие, поинтереснее, включая т-64 с круговой по башне защитой элементами ДЗ. На этом экземпляре так и остались дыры в защите. Кому там не нравится ДЗ на кордорезине? Давай, "хений", придумай лучше и по-быстрому. На РПГ срабатывает, что еще надо? Все больше шанс выжить.

    ОтветитьУдалить
  6. Почему такие дыры в защите, в изначальном варианте?

    ОтветитьУдалить
  7. Танк пригнан с россии трал стащили с складов донецка или тож поставка россии, у ДНР ничего нет уже своего

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.