среда, 13 июля 2016 г.

"Реликт" и "Сосна-У" сделают Т-80 танком XXI века



В Омске разработан вариант модернизации Т-80БВ, который значительно повысит характеристики знаменитого отечественного танка.



Как сообщается в блоге одного из ведущих российских экспертов по бронетанковой технике Алексея Хлопотова, улучшения будут касаться, прежде всего, области повышения огневой мощи, защиты и командной управляемости.

Т-80Б с динамической защитой "Реликт"
Так, на танк установят современный многоканальный прицел "Сосна-У" с автоматом сопровождения цели и тепловизионным каналом. Будет также прицел-дублер.

Значительно улучшенная динамическая защита нового поколения "Реликт" способна противостоять самым современным противотанковым средствам, в том числе тандемным противотанковым управляемым ракетам.

Читать далее на сайте ИА "Вестник Мордовии"

44 комментария:

  1. это надо было делать 20 лет назад вместо мучений с Т-90

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 20 лет назад не было "Реликта" и "Сосны-У"

      Удалить
    2. Артур, 20 лет назад у нашего МО вообще не было средств на закупку новых танков. Выпуск Т-90 был прекращён после партии в примерно 150 машин .
      Не было средств на модернизацию машин.
      Тем более не было средств на новые Т-80У с их дорогостоящим двигателем и высоким (в сравнении с дизелем) расходом топлива.
      Честно говоря, и сейчас не верится, что Т-80БВ будут модернизировать так глубоко, как эту опытную машину.
      ИМХО если что и будет, то что-то на уровне Т-72Б3 (или его обновлённой версии).

      Удалить
    3. Но миллионы на разработку и внедрение Т-90 нашлось)когда новенькие Т-80УД тупо гнили )пусть завод двигательный на Украине остался)

      Удалить
    4. Ну почему гнили? Башни с Т-80УД на модернизацию старых восьмидесяток использовали.))) И на распил запчастей. Вместо того, чтобы махнуться с Украиной на свежие Ушки.

      Удалить
    5. Миллионы на разработку об.188 были потрачены ещё при СССР. На начало 90-х гг этот танк был лучше, чем Т-80У по критерию стоимость/эффективность. По этому выпуск Т-80 был прекращён.
      Т-80УД в 90-е не тупо гнили, а убивались в частях. А уже потом тупо гнили.
      Как верно указал товарищ, часть из них отдали свои башни для модернизированных Т-80.

      Удалить
    6. Убивались в частях когда в армии была нехватка топлива?правда что ли?А Т-90 никогда не был лучше по эфективности-стоимости)Он достиг уровня Т-80У только в 2006 когда модификация А появилась.

      Удалить
    7. Т-80УД жрёт поменьше Т-80У, так что логичнее и было их убивать.
      Ну чем таким Т-80У превосходит Т-90? Подвижностью? Быстротой замены двигателя? Согласен. Зато Шторы нет, и горючку жрёт. И стоит дороже (на тот момент определяющее). Приводились какие-то там коэффициенты эффективности (оценки для ГАБТУ, начало 90-х гг): Т-90 за счёт Шторы имел эффективность на уровне или выше Т-80У.
      По соотношению эффективность/стоимость Т-90 однозначно лучше Т-80У. Что и определило их судьбы. Можете сочинять что угодно, это факт.

      Удалить
    8. а сколько миллионов было потрачено на Т-64 и Т-80, а толку ноль....на Т-90 по сравнению сними были потрачены копейки.

      Удалить
    9. Т-90 - суть Т-72Б обр.1989 г. + СУО и ЗПУ (те же, что на Т-80У/УД).
      Затраты минимальные.

      Удалить
    10. Зато Шторы нет, и горючку жрёт.
      Штору ставить три секунды)и есть фото Т-80У со шторой.
      о соотношению эффективность/стоимость Т-90 однозначно лучше Т-80У. Что и определило их судьбы. Можете сочинять что угодно, это факт.
      Факт только что за УВЗ был хороший знакомый ельцина

      Т-90 - суть Т-72Б обр.1989 г. + СУО и ЗПУ (те же, что на Т-80У/УД).
      Затраты минимальные.

      Если бы так)

      а сколько миллионов было потрачено на Т-64 и Т-80
      Без них не было бы ни Т-72 ни Т-90)
      Факт это только то что Т-90 затормозил развитие БТТ

      Удалить
    11. Т-80У был не по карману, а вы предлагаете на него ещё Штору ставить. Т-80УК имеет Штору, количество этих танков соответствующее.
      Именно так: затраты на создание и запуск серии Т-90 были минимальные. Фактически это модернизация Т-72Б.
      Отличные показатели цена/качество позволили танку Т-90 стать самым успешным на мировом рынке вооружений и, что самое главное, сохранить в России танковое производство.
      Т-80У и там провалился, его продажи минимальны.

      Удалить
    12. Это как же Т-90 смог затормозить развитие БТТ? Или после его создания все решили что Т-90 достиг предела совершенства и КБ прекратили все работы)))

      Удалить
    13. Артур Пирожжков. Небольшой экскурс в историю. Миллионы были потрачены на силовые установки Т-64 и Т-80 если вы не поняли. На 5(6)ТДФ и ГТД соответственно. Десятки институтов, предприятий и нии по всему союзу работали на их создание. В Харькове по сути с нуля создали завод по производству 5ТДФ. Химическая промышленность разрабатывала специальные дорогостоящие новые виды масел для него. Металлурги, новые виды сплавов и т.д. С ГТД по сути то же самое. Покровительствовал всему этому в то время Устинов.
      Так что знакомый ЕБН тут не причем)) стоимость/эффективность это главный критерий.

      Удалить
    14. Попробовать стоило и 5ТДФ, и ГТД, вот только сильно увлеклись товарищи и наштамповали тысячи танков, впрочем история все расставила по своим местам.

      Удалить
  2. Т-80БВ по защите лобовой проекции лишь примерно на 10-15% лучше защиты Т-64БВ. Сомневаюсь, что всученная вместо одной допотопной ДЗ, другая допотопная ДЗ защитит от современных 120мм БПС. Да и Сосна-У реально на уровне зарубежных комплексов 20-тилетней давности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чем сосна так плоха, если не секрет?

      Удалить
    2. Товарищ, очевидно считает, что нет HD-картинки, поэтому всё очень плохо )).

      Удалить
    3. Плохо все что так или иначе связано с Россией даже воздух чувствуете? Не тот! А если серьезно не обращайте внимание на местных сумасшедших они для этого и нужны народ веселить, сейчас еще Ирочка подтянется у них великолепный дуэт будет.

      Удалить
    4. ты по делу ляпни чего кандитат в палату № 6

      Удалить
    5. я всегда почему то читаю так-игорь БЕЗУМОВИЧ. не специально конечно, но сходство наверняка какое то есть, не спроста же чел пишет про воздух как будто работает на зеленых, или про сумасшедших...
      забавный КЛОУН. ниже еще один. но тот еще блеет постоянно))

      Удалить
    6. Ещё на Т-80 нет 10 км снарядов))) зато у иры их много, правда она не знает как они называются))))

      Удалить
  3. Они ПрофессиАналы, в разных сферах.

    ОтветитьУдалить
  4. Они ПрофессиАналы, в разных сферах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а вот и местная фауна блеет

      Удалить
    2. ФИЛЯ, ну кто бы кукарекал)
      думаешь такого ПЕТУХА как ты кто ни будь читает или слушает по утрам?
      да на хрен ты кому сдался)

      Удалить
  5. Звиздец))) Дурдом на выгуле)))
    1. На Т-80У штору ставили.
    2. В греческом тендере участвовал Т-80УМ с ГОПом и по трассе крутил 4 литра горючки на 1 км. Для такого класса машины показатель более чем нормальный.
    3. Насчет Шторы-1. ХЕРНЯ ПОЛНАЯ!!! На том же греческом тендере Штора сработала только на украинский Т-84, а ихняя на Т-80УМ. Не зря сирийцы в свои скворечники импортные излучатели суют. И еще, жизнь шторовской киловаттной лампы всего 50 часов. И крайне невысок угловой диапазон. Вот и вся Штора.
    Чем мне не нравится Сосна-у, я уже написал, но для особо одаренных повторю. Девайс уровня зарубежных комплексов прошлого века. Да еще и с обрезанным функционалом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Т-90 по афальтобетону расход 2,3 литра на км, почувствуйте разницу.

      Удалить
    2. я тебе реальную цифру назвал, которая запротоколирована. А не рекламную по Т-90, которая занижена на порядок.

      Удалить
    3. Старшина ты лучше приведи нормы расхода топлива согласно приказа МО, номер напомнить или сам знаешь?

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. Реальная история от боевого офицера танкиста:
      Реальные Т-72 совершали марш в Чечне (Моздок - Грозный) и вступали в бой, в то время как реальные Т-80 с сухими баками дожидались заправщиков.
      Думается мне, это настоящая причина ухода от Т-80, а не большая проекция БК, дороговизна и прочее.

      Удалить
    6. повтори свой пиздежь ребятам из 90 гвардейской танковой дивизии. Отпишишься, сколько у тебя в челюстях зубов осталось.

      Удалить
    7. Чмо колхозное, сходи на Отвагу и поспрашивай боевых танкистов!
      Отпишешься, когда тебя с твоими гнилыми понтами забанят.

      Удалить
    8. Я ебал в рот и тебя и твоих так называемых "боевых танкистов" с Отваги! Гуглишь "Новогодняя карусель", там доходчиво для таких кретинов как ты от корки до корки написано про всю залупу с Т-80 в Чечне 94-го, и причины этой залупы.
      А если твои "танкисты" ТАМ были, пусть расскажут, почему при стрельбе на крене косогора на Т-72 после каждого выстрела приходилось считать до 15, прежде чем новый снаряд в ствол зарядить.

      Удалить
  6. на порядок это как бы в 10 раз что ли?
    вы хотите сказать что Т-80У потребляет меньше топлива чем Т-90?

    ОтветитьУдалить
  7. Реальный, не рекламный расход на новой машине с В-84 в зависимости от мехвода это 300-330 литров на сто км бетонки. На раздроченном "учебнике" до 450 литров уходит. А на "грязелечебнице" чуть ли не три бочки за 3 часа как в песок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Знаем мы этот песок))) рассказывай эти сказки начальнику службы ГСМ, если он лопух то поверит))) ты вообще как топливо списывал? Отчёт по ГСМ делал, книги учёта расхода моторесурса вел?

      Удалить
  8. На традиционных весенних "вождение в особых условиях" за три часа на "учебнике" выгорает 680-700 литров горючки. В среднем на 100 км на полигоне (если не в курсе, то вместе со временем прохождения замеряется и километраж по спидометру, так что все четко) уходит около 500 литров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Опять двадцать пять! Старшина мне неинтересно знать сколько ты стырил топлива))) назови цифры расхода топлива согласно приказа МО, и все увидят разницу между Т-80, Т-64, Т-90.

      Удалить