вторник, 19 июля 2016 г.

ABRAMS SQUAD №15

Из далекой Испании до уральской глуши таки добрался очередной номер  журнала для моделистов ABRAMS SQUAD, за что огромное спасибо его главному редактору, господину Pere Pla.
Напомню, что этот журнал рассказывает исключительно о создании  моделей и диорам современной бронетехники. Под современностью понимается все, что появилось после Второй Мировой войны.
О содержании данного номера можно судить по сканам страниц с оглавлением:
Однако, добавлю кое что и от себя на словах...
Страница 4 посвящена изкоробочному обзору весьма интересной и достойной модели - колесного БТРа KTO Rosomak  от фирмы IBG Models  - стоит обратить внимание!
Страница 6 - анонс модели танка M1A2 SEP ABRAMS TUSK I / TUSK II / M1A1 TUSK  от еще одного производителя - Ryefield Models. Честно сказать, я уже путаюсь в модификациях Абрамсов и их моделях. Но... очень подозреваю, что все модели этого танка, появившиеся в недавнее время, выполнены по одной и той же исходной 3D-модели и я даже догадываюсь чьей.
Страницы 8-17 - очень хороший обзор по сборке танка ZTZ-99A от фирмы Panda. Автор сборки - испанский моделист Cesar Gonzales.
Страницы 18-19 - реклама новинок травленого афтемаркета от фирмы Voyager
Страницы 20-29 - сборка и окраска модели танка Т-80БВ от Trumpeter, которую выполнил моделист из Канады Chris Jerrett. Мужик постарался, но трумповская модель все равно выглядит игрушкой. К тому же Крис явно переборщил с ее "старением" и "грязнением".
Страницы 32-41 - шикарный рассказ от моделиста из Ливана Imad Bouantoun  об изготовлении диарамы на тему Ирано-Иракской войны "Персидский хищник. Операция DAWN2".
Страницы 42-45 - рассказ Fernando Toro об уже реальной машине - броневичке EAGLE IV 4x4
Страницы 46-50 - сборка и окраска академовской модели Меркава мк.IID от канадца Vlad Adamec - тут все обычно и без особых изысков.
Сразу следом за учебной "морковкой" немец Thomas Birzer  рассказывает о сборке трамповской БМП-3 и применяемых при этом допах. Результат мне понравился.
Страницы 66 - 71 - Patrick Winnepenninckx ведет разговор о еще одном хитовом прототипе - флакпанцере "Гепард" с фотами его различных вариантов.
Ну и обращает на себя задняя обложка с рекламой САУ А-222 "Берег" - модель сделана традиционно "по-мотивам", но лучше пока все равно ждать не от кого...

27 комментариев:

  1. Алексей, есть ли возможность заказывать данный журнал в Украину ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А надо ли? Вы же там пуканами удовлетворяетесь.

      Удалить
    2. Воу воу, не стоит унижать украинцев просто так, это плохо.

      Удалить
    3. Через АК Интерактив. Ищите в ваших магазинах - есть даже в наличии.

      Удалить
  2. Точно,не надо,они и так унижены.

    ОтветитьУдалить
  3. При чем здесь украинцы? Про то что "разрывом ватных пердаков удовлетворен" Чернецкий сам написал в комментариях к заметке когда ЗРК уронили. Никто Чернецкого за язык не тянул, сам проговорился о своих предпочтениях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видеть как у тебя пылает - бесценно.

      Удалить
    2. Я рад за вас))) вы наверно ни одного гей-парада не пропускаете))) главное в Орландо не вздумайте ехать)))

      Удалить
    3. Высказался ? А теперь проваливай.

      Удалить
    4. Куда ж мне проваливать? Я в России на русском сайте нахожусь, это вы всей страной в европу собрались, как говориться попутного ветра)))

      Удалить
    5. Давно там был, периодически туда сейчас езжу. Надо сказать - надо всеми силами туда стремиться.

      Удалить
  4. Я ж не против, собрались всей страной переехать в Европу, пожалуйста, никто не держит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебя, собственно говоря, никто спрашивать не будет.

      Удалить
    2. А чего меня спрашивать, всем же и так известно, что цель жизни каждого патриота Украины это переезд на ПМЖ в Европу))) ради этого майдан стоял)))

      Удалить
    3. Не только стоял,но и прыгал,у них майдан по каждому поводу,правда выбирают одних гопников и мудаков,как только старые мудаки надоедают они бегут на свой майдан требовать новых. Оно и понятно лучше скакать на майдане чем работать и головой думать,и нас ещё называют быдлом? Ну а виноваты во всех бедах хохляндии конечно клятые москали!

      Удалить
    4. ^^ собрание никчемных диванных политологов

      Удалить
    5. Только тебя, свинья, и ждали. Можешь продолжать хрюкать.

      Удалить
    6. Живешь в своем мухосранске, в бедности и в нищете. В стране, где пенсионеры замерзают от холода. В стране, где правительство ворует миллиарды. Где за репост в ВК картинки сажают в тюрьму. В стране, где в некоторых больших городах нет газа. В стране, которая занимает первое место в мире по алкоголизму. В стране, которая занимает первое место в мире по детскому алкоголизму. Так что пошел вон, мразота.

      Удалить
    7. Ты это сотням тысяч гастарбайтеров рассказывай, а то они глупые не знают какая бедность и нищета в России и упорно продолжают приезжать работать в мухосранск из процветающей украины.

      Удалить
    8. В роисе только два города хорошо живут - Москва и Питер. Государство в государстве. 15 км от столицы - и вот вам разруха и нищета.

      Удалить
    9. Сразу видно - в РФ сей хрюн не бывал.
      И да, ездить челноком в Польшу - это не "Давно там был, периодически туда сейчас езжу" - Так давно там был, или периодически ездишь?

      Удалить
  5. В роисе)))) ну ты грамотей))) ты погугли какие регионы самые богатые, удачи тебе Раиса)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В рашкостане нет богатых регионов. Есть лишь два богатых города.

      Удалить
    2. Какой ты наивный, любитель пердаков)))) ладно не буду тебя разочаровывать)))

      Удалить
    3. И этот ебанат нам ещё что-то про города пишет...

      Удалить
    4. Мы очень бедные,можно сказать нищие,вот только этот обожравшийся сала фунтик забыл выглянуть в окошко и посмотреть на свою холопскую страну,все время сосали ,у Польши ,у Германии,у России даже у Литвы ,теперь сосут у всех кто даёт да и и у тех кто не даёт тоже готовы заглотнуть ! Сала Украине,Украине сала!

      Удалить