суббота, 9 июля 2016 г.

Неуязвимый Т-90: боевики ИГ трижды попали в танк, но не смогли его подбить

Неуязвимый Т-90: боевики ИГ трижды попали в танк, но не смогли его подбить
Танк Т-90А российского производства, поставленный в армию Сирии, выдержал попадание трёх ракет, выпущенных террористами «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России), благодаря использованию системы активной защиты. После атаки боевая машина осталась в строю и продолжила уничтожать террористов.
Вот что рассказали военкору ФАН сирийские бойцы — очевидцы инцидента:

— Мы сражались с террористами ИГ в пустыне. Нашу пехоту поддерживали танки, в том числе Т-90. Боевики выпустили по танку ракету, затем ещё две. Но ракета взорвалась, не успев попасть по танку! Другая ракета немного повредила гусеницу, третья прошла мимо. Танк поехал дальше и продолжил стрелять. Наши пошли вперёд. После этого боевики бежали.




Командир танка, лейтенант Маугли, после боя показывает нам повреждения своей боевой машины: несерьёзно пострадали гусеницы, повреждено несколько бронепластин.
Неуязвимый Т-90: боевики ИГ трижды попали в танк, но не смогли его подбить
Маугли всегда принципиально ходит босиком, оттого и взял себе такой позывной. Недавно он получил ранение в руку, но в госпиталь не поехал: «Надо воевать, а Т-90 сирийские танкисты пока знают плохо». Раньше он воевал на Т-72, и после короткого курса освоил и Т-90.
Неуязвимый Т-90: боевики ИГ трижды попали в танк, но не смогли его подбить
Защищен Т-90 не хуже зарубежных аналогов: комбинированное бронирование и встроенная динамическая защита, специальная защита экипажа от подрыва на мине и, конечно, комплексы оптико-электронного подавления «Штора-1» и «ОТШУ-1». Механизм их противодействия ракетам и снарядам противника, довольно интересен – «ОТШУ-1» выдает инфракрасное излучение, которое подстраивается кодировкой под установки и настройки противотанковых комплексов противника, дает помехи, заставляя тем самым промахнуться вражеский снаряд.
Неуязвимый Т-90: боевики ИГ трижды попали в танк, но не смогли его подбить
Монтируется на таких танках и другая уникальная система защиты танка от ракет и реактивных гранат - комплекс активной защиты танка «Арена», созданный российскими военными специалистами. Однако, он не используется при взаимодействии с пехотой, чтобы не пострадали свои бойцы.
В настоящий момент САА располагает несколькими танками Т-90А. Их немного - от пяти до десяти единиц, применяют Т-90 преимущественно в провинции Алеппо.
Т-90 является глубокой модернизацией основного боевого танка (ОБТ) Советского Союза Т-72 и лучшим ОБТ в мире.
При встрече с этой машиной боевики «Исламского государства» предпочитают спасаться бегством.
Дмитрий Жаворонков специально для ФАН Сирия

30 комментариев:

  1. Видны следы попадания осколков и повреждения экранов от движения по пересеченной местности. А где жа следы взрывов ???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жги еще "повреждения экранов от движения по пересеченной местности.")))

      черным по белому написано
      " Но ракета взорвалась, не успев попасть по танку! Другая ракета немного повредила гусеницу, третья прошла мимо. "

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. А где же след попадания в гусеницу? заряд ВВ у ракеты ПТРК не слабый?

      Удалить
    5. клоун а как же утверждение что "Неуязвимый Т-90: боевики ИГ трижды попали в танк, но не смогли его подбить"??

      Если одна ракета пролетела мимо,вторая взорвалась не долетя до цели а третья немножко там что то задела (правда следов не видно но все же)?????

      Удалить
    6. Журналисты громкий заголовок написали) а содержание переделать не смогли, просто нет возможности поддлеывать

      Удалить
    7. множественные осколочные повреждения корпуса т-90а были до либо во время имитации сирийско-российского наступления табка-ракка и никакого отношения к попаданию птрк не имеют. данное событие произошло после бегства группировки гонимой иг.

      Удалить
    8. сам заголовок конечно же не соответствует содержанию заметки, большая часть из которой рассказывает о легенде созданной вокруг т-90.

      Удалить
    9. вчера сбили российский ми-24.российские военные заявили-сбит сирийский вертолет...

      Удалить
    10. формально вертолет принадлежал сирийцам. на деле управляли российские пилоты-совершали облет вертолёта над зоной боевых с боекомплектом. такие дела.

      Удалить
    11. Вообще вертолет Ми-35м, просто, благодаря МО РФ, появилась волна обличающая "кровавый режим", дескать в каждом сирийском самолете/вертолете сидят русские. Но, как это часто бывает, вместо разоблачения "кровавого режима", всё свелось к "народ не тот".

      Удалить
    12. вообще то м 24 в экспортном варианте ми-25. ну а не верие устраняйте просмотром видео материалов, где попадание в хвостовую балку привело к крушению. кстати он там был не один. кто то еще облетывал случайно в том же районе такой же вертолет.

      Удалить
    13. Вообще вертолет Ми-35м.

      Удалить
    14. да,ми-35.вчера было видео худшего качества

      Удалить
    15. Изначально было понятно, что Ми-35М, как и заявил Халифат, просто версия с вертолетом САР с русским лётчиком более будоражущая и режимошатающая. Но, как всегда не тем шатают.

      Удалить
    16. с ругой стороны вертолет боле похож на ми 24 с выпущенными стойками шасси

      Удалить
    17. Нет другой стороны, не крутите тазом.

      Удалить
  2. https://www.youtube.com/watch?v=x_GcaBW1cBY

    ОтветитьУдалить
  3. К чему этот звиздешь? Где, бля, попадание ракеты? Хотите увидеть результат попадания ракеты, посмотрите хронику последнего Карабаха. А здесь в борт, вход за мехводом. Да если бы даже с РПГ всадили, то экран бы снесло к ядрена фене, да и шанс, что через все БО не прошерстит струя мизерный. Лажа 100%.

    ОтветитьУдалить
  4. Ребята вы кто? Откуда вылезли? Для вас написано, что одна ракета взорвалась не долетев, вторая смогла незначительно повредить гусеницы, а третья прошла мимо. Это результат работы активной защиты, учите или хотя бы узнайте, что это такое - активная защита. А потом спрашивайте - где дырки от ракет. Ракеты просто так с курса не уходят, и не долетев до цели не взрываются

    ОтветитьУдалить
  5. Ребята вы кто? Откуда вылезли? Для вас написано, что одна ракета взорвалась не долетев, вторая смогла незначительно повредить гусеницы, а третья прошла мимо. Это результат работы активной защиты, учите или хотя бы узнайте, что это такое - активная защита. А потом спрашивайте - где дырки от ракет. Ракеты просто так с курса не уходят, и не долетев до цели не взрываются

    ОтветитьУдалить
  6. красовский, судя по твоему коменту, ты или полный идиот, или полный профан. Больше склоняюсь к первому мнению.

    ОтветитьУдалить
  7. Вообще-то, в который раз читаю про голозадую Мауглю и не знаю, мне прикалываться или недоумевать? Кем и для кого эти статьи пишутся? Законченным кретином или для законченных кретинов? Таким дерьмом можно кормить тех, кто не знает о чудовичной иерархии в сирийской армии. Чтобы ОФИЦЕР лазил под танком, да еще и без обуви)))
    Голодранец алавит, спихнувший за наркоту свои шузы, такое сплошь и рядом. Надо было заснять как эти обдолбыши змей и ящериц в свободное время ловят и с голодухи жрут. Для полноты картины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот если бы суннит-то ув.чел.?

      Удалить
    2. А вот если бы суннит-то ув.чел.?

      Удалить
    3. У тебя сомнения?))) Если сунит, то он или чиновник или в армии большой чин. Даже не так, ОЧЕНЬ большой чин.)))

      Удалить
  8. >>Войсковой старшина
    Хохложоп, завязывай со своими побасенками.

    ОтветитьУдалить
  9. мишко, ты урод по трем причинам, уточнять по каким, не буду

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.