пятница, 1 июля 2016 г.

Сирийским танкам со "Скворечниками" по-прежнему не страшны ПТУР



Массовое появление около полугода назад на бронетехнике сирийских правительственных войск устройств оптико-электронного противодействия ПТУР, прозванных российскими СМИ "скворечниками", стало настоящей сенсаций. Позже стало известно, что по-арабски они называются "Sarab-1", то есть "Мираж-1". 


Военные эксперты тогда ломали головы: кто же помог сирийцам создать столь эффективное устройство, нейтрализующее управляемые ракеты террористов. Делались предположения, что это Иран или, возможно, специалисты российского военно-промышленного комплекса. Сами же сирийцы утверждали, что "Sarab-1" - целиком разработка местных инженеров. Теперь понятен и принцип работы: в отличие от других систем оптико-электронного противодействия здесь не осущевляется воздействие на саму систему наведения управляемой ракеты, а непосредственно "ослепляется" оператор.

В любом случае, за все время применения этих комплексов не было зарегистрировано ни одного факта поражения ПТУРом бронемашины, оборудованной таким "Миражом".

Читать далее на сайте ИА "Вестник Мордовии"

6 комментариев:

  1. Что то мне кажется толку от этих скворечников столько же сколько и от иконок на панели автомомобиля, вот решётки нужная вещь, ещё бы им ДЗ подвезти бы не мешало.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. явно рекламируют скворечники, рекламируют... ))) Интересно, кто же их разработал? )))

    ОтветитьУдалить
  4. если бы не было толку, навряд ли бы тогда их ставили..

    ОтветитьУдалить
  5. Сраньтехник, да уж лучше работают чем КОЭП Шторы-1. Тот на современный боеприпас вообще нихрена не воздействует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кусок это тебе приснилось, или твои друзья игилоиды тебе рассказали))))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.