пятница, 1 июля 2016 г.

Тюнинг БМП в ДНР

Репост из блога eastdiary

 Небольшая подборка с боевыми машинами пехоты Вооруженных сил ДНР несущими дополнительные экраны сделанные из транспортёрной ленты.















Динамическая БМП-2

Сегодня мы познакомимся с очень любопытной и в тоже время неоднозначной машиной – БМП-2, несущей динамическую защиту(ДЗ) «Контакт-1». Причем не несколько блоков, а комплект, прикрывающий борта, лоб и лобовую часть башни. Неоднозначным является то, что броня БМП, по широко распространённому мнению, недостаточно толстая для установки ДЗ, и должна проламываться при одновременном взрыве гранаты РПГ и блока. Но авторы этой модернизации, имеющие ещё афганский опыт тюнинга техники, уверяют, что это не совсем так.



В местах, где броня БМП достаточно толстая, динамическая защита была установлена на специальную подложку из транспортёрной ленты, которая обеспечивает подрыв гранаты и блока на некотором расстоянии от брони и служит дополнительной защитой. В бортовой проекции, где броня значительно тоньше, динамическая защита установлена на экраны из нескольких слоев транспортёрной ленты, которые вынесены на значительное расстояние от брони.



По словам авторов, при попадании в усовершенствованную машину гранаты из РПГ, броня получит значительные повреждения, которые, скорее всего, закончатся списанием машины(впрочем при попадании их РПГ машина тоже пойдет под списание), но экипаж останется жив.

Минималистическая БМП-2.

Продолжим разбирать фотографии тюнингованных машин армии ДНР. Сегодняшний объект - БМП-2 с защитным обвесом из транспортёрной ленты(который на фоне прошлой машины с динамической защиты можно счесть минималистическим).



Подобный вариант переделки настолько распространён среди машин ополчения, а теперь и Вооруженных сил ДНР, что его уже можно назвать стандартным. Впрочем, на этой машине работы выполнены гораздо аккуратнее чем на большинстве других. Изменения включают в себя: экраны-фальшборты, закрепленные на поплавках, переднюю юбку(её плохо видно, но всё же можно рассмотреть на фото), экраны на бортах и накладки на башне.



Юбка и экраны-фальшборты обеспечивают защиту от гранат РПГ. Накладки же на бортах и башне повышают стойкость к попаданиям пуль и осколков - по словам авторов этого тюнинга, после прохождения слоя транспортерной ленты, пули наматывают на себя её волокна и резину, теряя скорость и стабильность.

14 комментариев:

  1. офигеть обшили жестю и радешенки,они бы еще оградки могильные нацепили.

    ДЗ на транспортерной ленте))))) Я так понимаю испытаний никто не проводил и все на авось?

    А то тут недавно крутили ролик где РПГ-26 пробивает на сквозь маталыгу, а она пошире будет чем растояния между юбкой и бортом.

    Так что пускай сразу пишут надгробную табличку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну ты то походу самый умный, посмотрел по телеку как по мтлб стреляют и усе спец по ДЗ стал.

      Удалить
    2. бля клоун если РПГ пробивает два борта между которыми 2.5 метра то пробить жестяную хрень вместе с двумя бортами большого труда не составит, для особо тупых я практически цитирую российского разработчика РПГ

      Удалить
    3. дебил, ну так для чего тогда ополченцы ДЗ вешают по бортам? Или ты не в курсе как ДЗ работает? так погугли, клоун)))

      Удалить
    4. ох как очередной диванный лошара порвал свой пукан, клоун для ЛБТ разработаны специальные ДЗ с уменшеным зарядом ВВ, а тут танковые ДЗ от взрыва которых борты ломаются, лошара то что эти ДЗ нельзя ставить на ЛБТ было доказано не одним НИИ, но откуда ж это знать обычному говно тролю?

      Который только гуглит и википетию перечитывает, учи уроки клоун

      Удалить
  2. ты сам проверял, что проламывают? умник херов. Ну приведи хоть одно доказательство НИИ. А то пиздеть все горазды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах да, ты же военную приемку про рпг смотрел, теперь все знаешь)))

      Удалить
    2. лошара ты ведь гуглить научился? так клаву в руки и вперед, НИИ Стали как раз по этой тематике лошоки работало

      для особо тупых диванных тролей

      http://www.army-guide.com/rus/images/ris3.jpg

      Пролом борта БМП-2 при подрыве блока ДЗ и гранаты ПГ-9В, фото НИИ Стали, 1988г

      Удалить
  3. И че? ты знаешь умник, что находиться в блоках ДЗ на бмп у ополченцев? Сколько и какое там ВВ?

    " За 10 лет российскому разработчику удалось в 4 раза сократить количество подрываемого ВВ, а в перспективе вообще отказаться от него, за счет чего многократно повышена живучесть комплексов. Уровень защиты, обеспечиваемый комплексами ДЗ, при этом не снижается, а имеет тенденцию к росту. Большой опыт в области защиты ЛБМ, позволяет ОАО «НИИ Стали» уже сегодня создавать и с максимальной эффективностью адаптировать имеющиеся технические решения к любой легкобронированной технике."

    Это выдержка откуда ты фотку дернул, а про остальное не написал. Так что тупой тут ты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. клоун в тех блоках ДЗ которые они понавешивали взрывчатки 400 грам будет, так что не нужно натягивать ежа на глобус и рассказывать о новейших российских разработках в руках террористов, которые те маскируют под старые совковые блоки ДЗ

      Удалить
    2. ты сам их взвешивал или экстрасенс с рентгеновским зрением?
      Или ты думаешь, что у ополченцев нет пары лишних выстрелов рпг и какой нибуть подбитой укропской бмп, что бы провести тесты и испытания? Нехер тут умничать тупоголовый, если не знаешь, того чего не знаешь. Прочитал статью в интернете и и знаток стал что ли? эксперд диванный.

      Удалить
    3. Все. Ирка вернулась и исчез наш знаток ДЗ, гадающий по фотографиям. Пост сдал- пост принял)

      Удалить
  4. Нет никто их не взвешивал, тут работает 2 еблана из хохляндии)) 2 пафосных тролля, засрали все темы, их повозят лицом по столу, они в следующую тему.

    ОтветитьУдалить
  5. Нет никто их не взвешивал, тут работает 2 еблана из хохляндии)) 2 пафосных тролля, засрали все темы, их повозят лицом по столу, они в следующую тему.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.