пятница, 22 июля 2016 г.

Четыре преимущества российских БМП

Россия сейчас вкладывает большие деньги в разработку нового вооружения и перевооружения армии. Параллельно этому разрабатывается несколько даже не отдельных боевых машин, а целые платформы, на которых создаются семейства машин. Так получается, что у нас одновременно есть: БМП Т-15, БМП Курганец-25, БМП Бумеранг.
Соответственно, возникают некоторые вопросы: 
Зачем так много?
Не является ли это расточительством бюджетных средств?

Нет, не является. И вот почему:
Во-первых, такова необходимость. К сожалению, современному тактическому звену требуется разнообразная бронетехника для решения различных задач.
Т-15 – тяжелая боевая машина пехоты (ТБМП). Она весит 50 тонн и транспортирует 9 человек. Её защита ничем не уступает защите танка Т-14 - та же толстенная металлокерамическая броня, та же динамическая защита и комплекс активной защиты. Этот "монстр" 9,5 метров длинной и 4,8 метров в ширину, а для его передвижения изготовлен мощный двигатель в 1500 л.с.
Как вы понимаете, это будет достаточно дорогая машина, не многим уступающая в цене танку.
Курганец-25 – это классическая средняя БМП весом в 25 тонн с десантом в 8 человек. Ее бронирование – противопульное, но борта защищают большие блоки с новой динамической защитой. Лобовое бронирование усилено, а экипаж прикрыт трансмиссионным отсеком, расположенным в носовой части. Плюс комплекс активной защиты. Машина значительно меньше по габаритам – 7,2 в длину и 3,2 в ширину. Двигатель тоже меньшей мощности -  800 л.с.
Определенно, Курганец будет дешевле чем Т-15 и именно на его плечи ляжет роль основной машины пехоты. Но отнюдь не дешевизной ограничатся его плюсы. Меньший вес обеспечивает большую подвижность и самое главное – позволяет плавать.
Современная армия не может обходиться без средств преодоления водных преград, а это по плечу только легким и средним машинам (можно заставить плавать и 50-тонную махину, но это будет неоправданно)
Бумеранг – колесная БМП, а это значит, что у него вместо гусениц (как у предыдущих двух вариантов) стоят колеса. Колеса в качестве движителя более эффективное решение, чем гусеницы. Соответственно, здесь уже удается ограничиться двигателем в 500 л.с., а взамен обеспечить очень серьезный запас хода в 800 км. Это значит, что на одной заправке эти БМП смогут доставить бойцов откуда-нибудь из под Великого Новгорода сначала в Таллин, а затем подбросить до Риги.
    Во-вторых, создание отдельных платформ - это и есть экономия. Мы имеем всего три базы и  возможность монтировать различное вооружение на них и в результате получаем множество разнообразных машин. 
   В-третьих, платформы унифицированы друг с другом. На Т-15 стоит боевой автоматический комплекс «Бумеранг» и он же устанавливается на две другие БМП. При этом сам комплекс не взялся из ниоткуда, в его состав входят готовые решения, такие как ПТРК «Корнет», который производится и как самостоятельное вооружение.
   И наконец, в-четвертых, все БМП изготавливаются по модульному принципу. Это значит, что есть возможность производить быструю замену поврежденных модулей и ремонт в полевых условиях готовыми ремонтными комплектами или за счет другой техники, даже иной серии.
Таким образом, наше правительство обеспечило возможность перевооружить армию, при этом, не разорив страну. Разнообразие парка бронетехники позволяет в случае крупномасштабной войны быстро приспособиться к ситуации и использовать наиболее эффективные машины.

Источник

30 комментариев:

  1. Ответы
    1. армия не перевооружена. есть отставание по импортозамещению. программа будет действовать еще минимум 3.5 года и более.
      кроме вс в рф существуют другие силовые ведомства в 3 раза превышающие ее численность с сопоставимыми бюджетами. плюс две войны и ее финансирования.
      кроме того есть статьи расходов которые из бюджета вс перенесены в гражданский сектор но от этого ситуация не меняется. есть секретные статьи расходов которые скрыты.
      за 2015 г. бюджет тока вс рф был 3.7% ввп, с учетом статей расходов перенесенных в гражданский сектор-это более 4% ввп. добавляем сюда других силовиков и их бюджет, плюсуем войны, невидимые и скрытые от обывателя другие статьи расходов и получаем не менее 10% от ввп страны.
      давно расчитано и доказано-развитая экономика могет тащить предельную нагрузку военных расходов-4%.
      страны ес вкладываются не более-2%.
      экономика рф уступает ЕС в десятки раз и носит сырьевой характер.
      не совсем понятен термин крупномасштабная война и ее последствия для рф, а так же выражение о быстрой приспосабливаемости к ней рф...
      вывод автора заметки-ошибочен.

      Удалить
    2. к сожалению нет реальных аналитических статей. зато для россиян интернет пестрит жизнеутверждающими популярными статьями высосанными из пальца.

      Удалить
    3. ща стая дятлов сексотов прилетит))))

      Удалить
    4. Но если добавить сюда "других силовиков и их бюджет, плюсуем войны, невидимые и скрытые от обывателя другие статьи расходов", значит страны ЕС расходуют больше 2% от ВВП.

      Удалить
    5. Конечно, вот только ирочка об этом не подозревает, она свою голову использует не по назначению.

      Удалить
    6. Конечно, вот только ирочка об этом не подозревает, она свою голову использует не по назначению.

      Удалить
    7. а сейчас,слово предоставляется жителю Евросоюза-John Mcclousky, который расскажет нам о военном бюджете НАТО и их скрытых расходах на оборону...

      Удалить
    8. просим!!!
      бурные овации!!!!
      John Mcclousky, аууу

      Удалить
    9. Афоня сексот, жжет так же как и его двойники которых он понаделал пруд пруди)))

      Удалить
    10. Откуда мне знать про военные бюджеты стран ЕС. Это вы им приписываете огромные суммы, не забудьте об этом сообщить в Стокгольм.

      Удалить
    11. Ионина, лох дешевый госдепий, зато у США армия "перевооружена", а с импортозамещением вообще швах, учитывая количество иностранных образцов и комплектующих, состоящих на вооружении.

      Удалить
  2. Статья ни о чем, вернее о том что и так всем понятно без разжевывания. Но хоть над ирочкиным бредом в очередной раз поражал))) ИРА ты из какого пальца все это высасываешь))) ты уже настолько завралась что сама себя обманываешь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и сексотик прилетел забалтывать)

      Удалить
    2. Афоня? ты давно сексотом пашешь?

      Удалить
    3. Да не обращайте вы внимания на укро-провокатора. Игнорировать такого наилучшее решение.

      Удалить
    4. да как Ира калькулироала 10 проц от ВВП это конечно лютый писец. Кастрюля к голове прилипла..

      Удалить
    5. Миша,ежели у тебя в голове не вермишель плавает из супа, возьми да перепроверь)

      Удалить
    6. когда ждать подробной калькуляции от осведомленного?

      Удалить
    7. Я от вас жду, инкапсуляции по РФ и того же самого по каждой стране ЕС. И не дай Бог выйдет с погрешностью 0.1.

      Удалить
    8. вам ждать не стоит. читайте внимательно и будете довольны. я еще не ознакомилась с подробной картой жителя Евросоюза. трусливо умалчивающего свою сущность.
      аль боитесь ошибится с местом проживания? какой процент погрешности у вас запланирован?

      Удалить
    9. Чего мне боятся? А вы давайте распишите, про 10%.

      Удалить
    10. вы давайте про ес рассказывайте)

      Удалить
    11. как тама бюджет то нато?

      Удалить
    12. Откуда мне знать, проконсультируйтесь у Йенса.

      Удалить
  3. Мишка. давай жги уже, скока ждать то?

    ОтветитьУдалить
  4. Только один вопрос. Где эти машины в войсках?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Их ещё даже на вооружение не приняли, да 30 мм пушка на все БМП под вопросом, возможно будет что-то по мощнее

      Удалить
  5. Народ, я конечно не в тему, но хочу помочь человеку потерявшему память. Он совсем не помнит откуда он и где его дом. Уже неделю этот человек находится в больнице. Может кто видел его или знает о нем что то https://www.nur.kz/1199197-poteryavshiy-pamyat-kazakhstanec-ishchet-s.html . Любая информация поможет.

    ОтветитьУдалить
  6. наконец-то объяснили зачем столько разных БМП

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.