вторник, 12 июля 2016 г.

Российско-индийская самоходка?

«Уралвагонзавод» подписал соглашение о продвижении продукции в Индии

 

 Подписанное с Индией соглашение предусматривает, в частности, создание на базе индийской компании совместного продукта – самоходной артиллерийской установки. 

 

 Два подписания с участием научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» состоялось на «ИННОПРОМЕ-2016».

В присутствии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и Государственного министра промышленности и торговли Республики Индия Нирмалы Ситхараман был подписан меморандум о взаимопонимании в области технического сотрудничества в рамках программы «Make in India» и продвижения продукции УВЗ в Индии. Подписи под документом поставили генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко и Амид Кальяни, исполнительный директор Харадж форд Кальяни групп. Целью меморандума является дальнейшее развитие и углубление промышленного сотрудничества двух стран.

Как отметил Олег Сиенко, Уралвагонзавод – традиционный поставщик в Индию продукции в рамках военно-технического сотрудничества. В республике «самый большой парк наших машин в мировом масштабе». Данное соглашение предусматривает создание на базе индийской компании совместного продукта – самоходной артиллерийской установки.

«Наши индийские партнеры имеют большой опыт сотрудничества с Министерством обороны. Мы - большой опыт и компетенции в рамках создания самоходной артиллерии. Мы планируем постепенно передавать в рамках нашей программы «Make in India» документацию, чтобы совместно производить установку», - сказал гендиректор УВЗ. Он также отметил, что сборочное производство станет лишь первым этапом сотрудничества по созданию САУ, производство которых сейчас осуществляется на «Уралтрансмаше» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»).

Кроме того, генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко и первый вице-президент «Газпромбанка» Ян Центер подписали соглашение, в рамках которого стартуют новые зарплатные проекты УВЗ. Их реализация будет осуществляться посредством отечественной платежной системы «МИР».
 

2 комментария:

  1. Индусы вроде корейские САУ хотели купить? Или одно другому не мешает?

    ОтветитьУдалить
  2. В принципе со стороны Индии всё логично. Шасси сами делают, с обвязкой под конкретный ствол на этом шасси помогут разобраться, а ствол можно какой угодно купить. Под какой угодно боеприпас.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.