среда, 4 октября 2017 г.

В Сирию прибыл новый испепеляющий "Солнцепек" - ТОС-1А?



 Российские тяжелые огнеметные системы ТОС-1А  "Солнцепек" сыграли заметную роль в отражении агрессии террористов в Сирии. Несмотря на свою немногочисленность, эти боевые машины на шасси основных танков принимали участие в самых важных операциях, которые проводились правительственными войсками и союзниками при поддержке ВКС.
 Недавно в Сети появилось новое изображение ТОС-1А. Как считают военные эксперты, данная машина оказалась в "горячей точке" совсем недавно. Обращает на себя внимание, что "Солнцепек" - в фирменном камуфляже корпорации УВЗ. Похожая машина, а, возможно, та же самая, привлекалась для участия в выставке вооружений в Нижнем Тагиле. В этом году выставку отменили, и, видимо, "огнеметный танк" пригодился в Сирии.


В любом случае, если информация о сирийской командировке выставочного "Солнцепека" подтвердится, это будет хорошим подкреплением.

ТТХ ТОС-1А  "Солнцепек"
 Масса, т.        44,3
 Экипаж, чел.             3
 Маскимальная скорость км/ч         60
 Запас хода, км.          500
 Вооружение:
 Пусковая установка многоствольная
 Количество направляющих труб, шт.        24
 Дальность стрельбы, м.:
  - минимальная         400
  - максимальная        6000
 Время полного залпа, сек. 6
 Тип боеприпаса        НУРС.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии" 

Gur Khan: да это именно та машина, что была на выставке RAE-2015. За это  говорят как особенности камуфляжа, так и особенность набора катков. Вот, можно сравнить:



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.