понедельник, 2 октября 2017 г.

В Сирии недавно прибывшие МТ-ЛБ понесли первые потери




В минувшем месяце в боевых порядках сирийских войск были замечены бронированные транспортеры МТ-ЛБ. На машинах были смонтированы спаренные 23-мм пушки ЗУ-23-2. По мнению военных экспертов, данная техника сравнительно недавно прибыла в Сирию.




Поскольку транспортеры отличаются простотой в освоении, их практически сразу бросили в бой. В частности такие машины были задействованы во время форсирования Евфрата.



Не обошлось без потерь, так во время боя около деревни Омар в районе переправы противнику удалось уничтожить МТ-ЛБ с Зу-23-2. По всей видимости, реактивная граната попала в десантное отделение, где находился боекомплект к зенитной пушке. В результате произошел сильный взрыв, уничтоживший машину.



Еще один МТ-ЛБ, на крыше которого установлен автоматический гранатомет АГС, был захвачен террористами в районе Дейр-эз-Зор. По всей видимости, машина была неисправной, так как боевики не смогли увести транспортер с места захвата. Они успели только снять с МТ-ЛБ гранатомет.



В настоящее время сирийское командование продолжает активно использовать подразделения на МТ-ЛБ во время наступательных действий.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.