среда, 18 октября 2017 г.

Древние танки, ободранные пушки, ржавые снаряды- не парадный облик современной Российской Армии

Думаете, Gur Khan в очередной раз "набрасывает"? А вот и не угадали! Как говорится, я сам в шоке... Ну да обо всём по порядку.Просматривая свежие околобронетанковые новости, наткнулся на страницу с заголовком "НОВОЕ ОРУЖИЕ РОССИИ. Бронетехника" на сайте РИА НОВОСТИ где был репортаж о перевооружении одной из мотострелковых частей ЮВО на "новые" БМП-3. А вот ниже, располагался фоторепортаж с заглавием "Этапы танкового биатлона в Приморье и Воронежской области". Вздрогнул... "шо, опять?!" ... неужели снова это действо началось. Не сразу сообразил, но белый снег на фото все же прояснил ситуацию - речь о региональных этапах соревнований нынешнего, 2017 года. Ну что ж, гляжу фотки и вижу:

Ободранные Т-72Б, выпущенные в 1986-87гг с давно устаревшей навесной динамической защитой "Контакт", которая ко всему еще и ободрана до нЕльзя. Причем эти танки авторами репортажа выдаются за современные модернизированные Т-72Б3. Что это? "Случайная" ошибка журналиста? - "Не думаю!". Специально помещаю скрины с оригинальными подписями, что бы не быть обвиненным в подтасовке.
Смотрю дальше, и от ужаса начинают шевелиться волосы:


к стрельбе изготовлены еще более древнючие кумулятивные снаряды. Ну да и фиг бы с их древностью, если б не слой ужасной ржавчины! Неужели этим стреляют из танковых пушек? Этого, дорогостоящего, прецизионной обработки "хирургического" инструмента... Да, ими и стреляют - дальнейшие фото не дают повода сомневаться:


Вот их загружают в танк, а вот и стреляют:

 Причем, стреляют на точность, ну во всяком случае так оно в программе соревнований заявлено. Что это? Не нахожу иного ответа, как в желании отцов-командиров из далекой российской глубинки побыстрее списать просроченные выстрелы, да добить ресурс танков: "Авось вместо них новых пришлют?" Как можно понять по чудному одухотворенному лицу бурятского юноши, изображенный на фото бардак творится в Приморье.
  Но под Воронежем не лучше! Там такие же "мохнатые" Т-72Б, - машины раза в полтора старше по возрасту чем их экипажи. Но со своей "спецификой" - стволы их пушек либо ободраны до грунтовочного сурика, либо просто тупо не окрашены.



И где, спрашивается, с какого склада, оне такие вдруг появились? Опять замечу - стрельба по условиям соревнований идет на точность, а на пушках нет термозащитных кожухов. На дворе зима, при выстреле поднимается облако снега, который опускается на разогретый ствол, вызывая неравномерное охлаждение и искривление. А значит и заведомое снижение точности стрельбы. Это что? С какой целью сделано? Чтоб жизнь танкистам мёдом не казалась?
Снаряды, кстати, тоже ржавые, хоть и поменее... Вот такая у нас "Россия Сегодня" - вся насквозь прогнившая и показушная. За лакированным столичным фасадом, скрывается разруха забытых регионов. Голосуем за Путина! Он всё исправит. Он поможет. Он наладит. Может быть...


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.