среда, 25 октября 2017 г.

Сирийская армия бросила в бой элитные "итальянские" Т-72



   В ходе боевых действий в провинции Дейр-эз-Зор сирийская армия задействовала весь свой имеющийся боевой потенциал. В настоящее время в бой брошены модернизированные при помощи итальянских специалистов танки Т-72.
 Данные боевые машины до появления в Сирии Т-90 и Т-72Б3 считались самыми совершенными и состояли на вооружении элитных соединений. Например, в составе 105-й президентской танковой бригады.
 Итальянская помощь, оказанная в 90-х годах, заключалась в установке современных прицелов, входивших в состав системы управления огнем TURMS-T.


Стабилизированный в двух плоскостях прицел имеет лазерный дальномер и тепловизор второго поколения. Это позволяет обнаруживать цели на дальности 5 тыс. м днем и 4 тыс. м ночью. Наличие цифрового баллистического вычислителя обеспечивает высокую точность поражения.

Всего было модернизировано около 120 танков. К сожалению, за годы войны часть машин были​ потеряны. Поэтому "итальянские" Т-72 не слишком часто задействовались в ходе боев. Однако битва в Дейр-эз-Зоре сейчас является одним из важнейших сражений сирийской войны, поэтому на это направление направлено все самое ценное и лучшее

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.