четверг, 26 октября 2017 г.

УВЗ прорабатывает вопрос установки на «Армату» вооружения для ПВО

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (входит в госкорпорацию «Ростех») прорабатывает возможность установки на шасси «Армата» вооружения для противовоздушной обороны, сообщил RNS генеральный директор УВЗ Александр Потапов.
«Максимальная унификация позволяет устанавливать на шасси "Армата" различные боевые модули, в том числе и вооружение для противовоздушной обороны. Конструкторские проработки в этом направлении уже ведутся». Но это следующий шаг в развитии семейства машин на шасси "Армата"», - сказал Потапов.

Он отметил, что все образцы вооружения военной и специальной техники Минобороны заказывает в соответствии со своими требованиями и потребностями. «В рамках ОКР создается унифицированная межвидовая тяжелая гусеничная платформа. Она может использоваться для разработки целого семейства машин: боевых, инженерных, а также машин обеспечения», - добавил Потапов.
Также он напомнил, что в рамках опытно-конструкторской работы «Армата» разрабатывается боевая машина пехоты Т-15, пробеговые испытания которой уже завершены.
По его словам, полученные результаты подтвердили заданные требования к машине.
«В настоящее время проводятся предварительные испытания Т-15 в соответствии с программой, согласованной с Минобороны России», - сказал Потапов.

Источник

Gur Khan: видимо речь о "Дерривации-ПВО" на шасси "Арматы". Но интереснее другое, чего такое произошло, что Потапов, который так не любит ПиАр, вдруг общаться со СМИ полез?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.