четверг, 26 октября 2017 г.

Танк «Армата» может стать беспилотником с искусственным интеллектом

План модернизации российского танка нового поколения «Армата» предполагает сокращение численности экипажа и внедрение технологий дистанционного управления, сообщил RNS глава корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) Александр Потапов.
«Сегодня уже ведутся работы по созданию научно-технического задела на перспективу и многие мероприятия будут реализовываться в ходе дальнейшей модернизации изделий на платформе «Армата». Одно из направлений – это повышение уровня автоматизации. Это приведет к снижению численности экипажа, возможностям дистанционного управления, а в дальнейшем и к полной автоматизации», - сообщил Потапов.

По его словам, одной из задач следующего этапа разработки наземных робототехнических комплексов является создание полностью автономной бронетехники, управляемой искусственным интеллектом.
«Создание же полностью автономной бронетехники с искусственным интеллектом, способной решать боевые задачи на уровне, не уступающем экипажным машинам, - это задача следующего этапа разработки наземных робототехнических комплексов», - добавил глава УВЗ.
«Армата» - новейший российский боевой танк, разработан «Уралвагонзаводом». Танк впервые был представлен на Параде Победы Москве в 2015 году. Танк имеет бронекапсулу для экипажа и комплекс активной защиты, способный перехватывать любые противотанковые снаряды.

Источник 

Gur Khan: видимо тут речь об ОКР "Охра"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.