понедельник, 9 октября 2017 г.

Сирия: российский "Урал" с пушкой - пример правильного гантрака



На дорогах Сирии замечен вооруженный Урал-4320 российских войск в защитном пустынном камуфляже. Военные эксперты высоко отзываются о данной машине. Она может служить примером правильного сделанного гантрака ("пушечного грузовика").  

Отечественные автомобили повышенной проходимости с установленной в кузове малокалиберной зенитной пушкой ЗУ-23-2 стали непременным атрибутом вооруженных конфликтов в течение уже почти 40 лет. Они сопровождали колонны еще в Афганистане, в других "горячих точках", уже на территории Советского Союза. Они активно применялись в обеих войнах на Северном Кавказе. Не обошлось без них и во время событий на Донбассе.


Их можно было видеть на недавно проходивших учениях "Запад-2017". Причем такие вооруженные грузовики были как у российских, так и у белорусских подразделений.

Это, в принципе, не удивительно, что называется, минимум затрат, максимум пользы.

Что касается "Урала" в Сирии, машина получила бронирование кабины и других ответственных узлов. Расчет скорострельной малокалиберной пушки также прикрыт стальным щитом. Поэтому террористам лучше не встречаться на пути российского гантрака.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.