четверг, 5 октября 2017 г.

Сирия: сверзащищенные Т-72 "танкового спецназа" - впервые в Хаме



Четвертая танковая дивизия считается одной из самых элитных в Сирийской армии.  Некоторые военные эксперты даже называют ее "танковым спецназом". Именно это ударного соединения использует в боях против террористов модернизированные танки Т-72, получившие максимально возможную в сирийских условиях защиту. На днях боевые машины этого воинского формированного были впервые замечены в Хаме.



"4-я танковая дивизия действительно, наряду с Республиканской гвардией давно считаются самыми элитными соединениями сирийской армии. Поэтому, не удивительно, что их подразделения в ходе всей войны используются в разных частях Сирии. Они служат своеобразными ударными кулаками - для усиления войск на тех или иных участках фронта", - сообщил "Вестнику Мордовии" один из ведущих экспертов по сирийскому кризису Юрий Лямин.

Он также добавил, что на востоке провинции Хама они появились совсем недавно.

"Похоже, что перебросили подразделение из Дамаска, где находятся базы этой дивизии. Судя по фотографиям, танкистов поддерживает самоходная артиллерия: 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" и 152-мм 2С3 "Акация". Это значит, что боевикам придется очень тяжело", - отмечает военный эксперт.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.