понедельник, 23 октября 2017 г.

"Тайфун ВДВ" К-4386 готов освоить новые специальности?



Бронеавтомобиль К-4386 завода специальных автомобилей "Ремдизель" из Набережных Челнов стало, пожалуй, одним из самых загадочных экспонатов выставки средств обеспечения безопасности государства "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017", прошедшей на минувшей неделе в Москве.
 Выставленный образец отличался от машины, которая демонстрировалась на военно-техническом форуме "Армия-2017", отсутствием дистанционно-управляемого боевого модуля с 30-мм автоматической пушкой и 7,62-мм пулеметом.


Каких-то конкретных сведений от представителей завода получить не удалось, они ссылались на пресловутую секретность и не спешили раскрывать какие-то подробности.

По всей видимости, создатели этой версии "Тафуна" намеревались заинтересовать своей машиной представителей Росгвардии и других силовых структур, которые участвовали в выставке.

В принципе, высокозащищенный бронеавтомобиль, способный перевозить 8 человек и обладающий прекрасной маневренностью, мог бы, в самом деле, пригодиться не только гвардейцам, но и пограничникам, специальным подразделениям УФСИН, а также полиции.

Возможно, в следующим году, на "ИНТЕРПОЛИТЕХ" мы узнаем, насколько успешной была демонстрации данной бронемашины российским силовикам.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.