среда, 25 октября 2017 г.

В Сирии террористам удалось уничтожить одну "супер-БРДМ"



В ходе боевых действий против террористов запрещенной в России группировки ИГИЛ был потеряна одна модернизированная БРДМ-2. В Сети появилось изображение уничтоженной бронемашины.


Недавно данная техника была замечена во время переправы через Евфрат. "Вестник Мордовии" несколько раз уже рассказывал об этих бронированных разведывательных машинах. Ссылаясь на мнение экспертов, наши авторы отмечали, что выполненная в Сирии модернизация БРДМ-2, считается одной из лучших в мире. Например, специалистам, которые работали над улучшением характеристик техники, удалось создать дистанционно-управляемый с помощью видеокамер боевой модуль с двумя спаренными 23-мм пушками.

Хотя на БРДМ были приняты меры по повышению защищенности, противнику все же удалось поразить бронемашину. Пока не понятно, попали ли в нее управляемая ракета, реактивная граната или она подорвалась на мине. Однако, судя по открытым люкам, экипаж, по всей видимости, успел эвакуироваться. Данных о погибших нет.

Отметим, что в распоряжении сирийцев остаются другие усовершенствованные единицы данной техники, которые также активно применяются в боях с силами международного терроризма.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.