пятница, 13 октября 2017 г.

Армия стремится расширить производство AMPV



Армия США стремится ускорить производство бронированного многоцелевого транспортного средства (AMPV), чтобы заменить им семейство бронемашин старого поколения - M113A3, об заявили представители американской армии и промышленности в ходе выставки AUSA 2017.
Как сообщил журналистам Джим Миллер, директор BAE Systems по развитию бизнеса боевых машин для амии США, BAE Systems планирует поставить армии 29 AMPV к концу года, при этом, на данный момент уже было отгружено  17  бронемашин. Из них 6 штук было отправлено на Абердинский полигон (Aberdeen Proving Grounds) и еще 6 на испытательный полигон Юма, где они проходят всесторонние испытания и тестирования.
 
Производственное предприятие BAE Systems в Йорке, штат Пенсильвания, может ежегодно выпускать около одного бригадного комплекта бронемашин (примерно 131 шт.) при максимальной загрузке производственных мощностей, сказал Миллер.
При этом Армия США задает BAE Systems вопрос, сколько AMPV можно было бы построить, в случае расширения производства.
Текущие планы предусматривают создание двух бригадных комплексов для Европы плюс первоначальные автомобили с низкой скоростью первоначального производства (LRIP*) за первые четыре года или всего около 600 автомобилей, сказал полковник Майкл Милнер, руководитель проекта AMPV армии США.
«Мы работаем по графику, бюджету и отвечаем нашим требованиям к производительности прямо сейчас», - отметил он.
Ожидается, что эксплуатационные испытания AMPV начнутся к концу 2018 года. Затем программа войдет в обзор «Milestone C»** во втором квартале 2019 финансового года, чтобы определить, если он будет очищен, чтобы построить 42 автомобиля LRIP, сказал Кол Милнер.


* Первоначальное производство с низкой скоростью (LRIP) - это термин, обычно используемый в проектах / программах вооружений для обозначения этапа первоначального производства небольшого количества (российский аналог – «опытно-промышленная партия» или «Серия для войсковых испытаний». Предполагаемый первый покупатель и оператор (т.е. Оборонные ведомства страны и соответствующие воинские части) тщательно провеют поставляемую систему вооружений в течении некоторого продолжительного периода с тем, чтобы получить разумную степень уверенности в том, действительно ли система выполняет согласованные требования до подписания контрактов на массовое производство. В то же время производители могут использовать LRIP в качестве этапа производства, где они разрабатывают модели сборочных линий, отрабатывают технологии, которые в конечном итоге будут использоваться в массовом производстве. Поэтому LRIP обычно является первым шагом в переходе от изготовленных вручную прототипов к конечному серийному продукту конечного продукта.
** Milestone C (MS C) - это орган, ответственный за принятие решений (MDA), который проводит обзор в конце этапа разработки инженерного дела и производства (EMD). Его цель состоит в том, чтобы вынести рекомендацию или получить разрешение на ввод фазы производства и развертывания (PD). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.