понедельник, 30 октября 2017 г.

Танк-близнец "Арматы" в Китае появится через три года?


В 2015 году в КНР с большим интересом встретили первую демонстрацию танка Т-14 и тяжелой БМП Т-15 на платформе "Армата". Этим новинкам российской оборонной промышленности было посвящено значительное количество публикаций и телепередач. Военные эксперты, следящие за тем, что происходит в армии Поднебесной стали делать прогнозы, через какое время мы увидим китайские аналоги российской тяжелой унифицированной платформы.


Так себе представляют китайские художники перспективный танк КНР
Стало закономерностью, что в КНР пытаются воспроизводить боевую технику, которая очень сильно напоминает иностранную, в том числе и российские образцы. Только в этом году потенциальным покупателям были представлены: бронеавтомобиль, похожий на "Тайфун К", и тяжелый БТР на базе танка Тип 59, явно подсмотренный у омских конструкторов.

Также, когда у нас работали над старшим братом "Арматы"- основным боевым танком Объект 195 - китайские источники сообщили, что подобная машина создается и в КНР.

По описаниям действительно получался танк-близнец. У него, как и у машины из Нижнего Тагила, экипаж размещался в корпусе. В качестве вооружения рассматривалась пушка калибром "свыше 150-мм". Двигатель был мощностью в 1500 л.с.

Китайский "195-й" должен был быть  вооружен  модернизированной лазерной системой активной защиты  JD-3.

Сообщалось, что в КНР для перспективного танка, как альтернатива, создается орудие калибром в 140 мм. В некоторых публикациях указывалось, что технологиями поделилась Украина. За определенную плату, разумеется.  В Сети были размещены предполагаемые характеристики данного орудия.

Ожидалось, что 140-мм пушка со временем появится и на радикально модернизированной версии танка Тип 99.

Как предполагают российские военные эксперты, в настоящее время китайским конструкторам вполне по силам создать свой аналог "Арматы". Они могут использовать имеющиеся у них наработки. Как на Т-14 экипаж "переселят" в корпус. Шасси машины станет семикатковым.  Орудие, скорей всего, будет 140-мм. Судя по тому, что говорили китайцы, танк в качестве вспомогательного вооружения получит 30-мм пушку.

Не исключено, что вместе с машиной нового поколения появится и тяжелая БМП, очень похожая на нашу Т-15. По мнению российских специалистов, такую технику мы увидим уже в ближайшие три - пять лет.  

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.