понедельник, 21 января 2013 г.

БМП "Курганец-25" на сборке

С понедельника введены еженедельные телеконференции под руководством НГШ в ситуационном центре МО РФ, что тут же дало "пищу" для "шпиёнов". На одном из мониторов, журналисты новостей канала "Звезда" "засветили" корпус перспективной БМП "Курганец" на сборке в цехе "Курганмашзавода", где только что побывал с визитом Главком СВ Владимир Чиркин.
Как видим, не смотря на заявления скептиков, работа по изготовлению опытного образца идет полным ходом, что дает надежду, получить его уже в этом году. Так же обращает на себя внимание крыша корпуса, имеющая очень малый диаметра отверстия под погон, что говорит нам об оснащении БМП автономным дистанционно-управляемым модулем с изолированным от десанта и экипажа боекомплектом. В целом, изображения машины, подтверждают более ранние сообщения о возможном облике этой перспективной боевой машины.

2 комментария:

  1. Обратите внимание V-образное днище лежит рядом. Видимо его еще не успели приварить.

    ОтветитьУдалить
  2. Вопрос дилетанта: из опыта подрывов БМП-1\2 на минах и фугасах в Афганистане (на первый взгляд) следует, что компоновка со смещенным от продольной оси размещением мехвода делает его более уязвимым. Почему ее воспроизводят на "курганце" - в общем-то понятно, но как будет решена защита экипажа? Доп. броней уравновесят МТО?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.