среда, 16 января 2013 г.

Катки для украинских Т-72 часть 2.

В конце ушедшего 2012 года, мы уже писали на тему украинского "эрзатца" в сообщениях "Т-72: бизнес по-украински" и "Катки для украинских Т-72". Если кратко напоминать суть, то Украина доторговалась бывшими в употреблении танками Т-72 до такой степени, что сейчас, на новые партии, уже не может найти комплектующие и вынуждена, либо воровать запчасти в России, либо ставить "эрзацы" - не очень подходящие катки от Т-55 и Т-62. Публикация этих нелицеприятных фактов вызвала волну критики и нападок на автора. Якобы Gur Khan сгущает краски, преувеличивает проблему и вообще... нехороший человек этот  Gur Khan, а катки от "полстапятки" были поставлены только единожды и то на "служебную"  машину Киевского завода, не то потехи ради, не то просто из любопытства. Однако что скажут теперь украинские "танкоборцы", после публикации вот этих фотографий:
 Первые три фото подписаны так:
"Работники ГП «Львовский бронетанковый ремонтный завод» во время ремонта танков, во Львове, в понедельник, 19 ноября 2012 г. ГП «Львовский бронетанковый ремонтный завод» был создан в 1944 году. Назначение завода - производство оружия и боеприпасов, изготовление, ремонт, утилизация вооружения военной и специальной инженерной техники. На заводе работает 936 человек. Ежегодно капитально ремонтируют 150-160 танков. ГП «Львовский бронетанковый ремонтный завод» активно сотрудничает со многими странами Азии и Африки. Фото УНИАН", последняя так: "Рабочие ремонтируют танк на Львовском военно-ремонтном танковом заводе во Львове в четверг, 15 февраля 2007 г. Фото УНИАН".
На трех фото мы видим ремонт Т-72 с установкой катков от Т-55/62, а на одном фото - процесс изготовления, точнее конверсии Т-72 в БТС-5, но то же с катками Т-55/62. Интересны и даты. 2007 год - это возможно машины, отправленные в последствии в Судан. 2012год - скорей всего в Эфиопию. При этом, в фотобанке УНИАН мы можем найти фото от 13 июля 2012 года эшелона с новенькими, только что отремонтированными во Львове танками Т-72Б1
у которых, катки, хоть и родные,"семдесятдвоечные", но уже разные - где более ранние, где поздние. Эшелон явно с партией танков для Эфиопии. Но видимо, при комплектации этой партии катки Т-72 окончательно закончились - следующая будет на "эрзатцах". А чего? Похоже украинские бизнесмены от ВПК считают что "черножопые мартышки" все равно что "лохи", и все "схавают", любую украинскую туфту. Правда, вероятно, у некоторых дельцов есть опасения что подобный беспредел не может продолжаться вечно - рано или поздно недовольные заказчики могут предъявить претензии, а то и просто башку отстрелить. И по этому... 
 О! Тут начинается самое интересное!  Судя по фото из официальной презентации Львовского завода, размещенной на сайте предприятия, на оном заводе идет наладка пиратского производства оригинальных катков для Т-72, и не только катков, но и гусениц! Вот, пожалуйста, любуйтесь: 
 на фото процесс изготовления полистироловых моделей для изготовления литьевых форм. Согласно все той же презентации, заводом закуплены новые обрабатывающие центры для изготовления высокоточных штампов и пресс-форм, индукционные печи, прессы и прочее, потребное для изготовления комплектующих оборудование. Не удивлюсь, если Львовский БТРЗ освоит в скорости полный цикл производства танков Т-72 :))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.