понедельник, 28 января 2013 г.

Мужество сирийских танкистов -3

После публикации двух вариантов разбора случая уничтожения террористами танка Т-72М1 сирийских правительственных войск: первого (признаюсь - ошибочного) и второго (исправляющего ошибки) на YouTube появился более полный вариант видео - с "предысторией" и более полным окончанием.
На видео хорошо видна подготовка нападения, применяемое оружие. Видно как профессионально работает команда "убийц". Гранатометчик высовывается лишь на считанные секунды только для того чтоб сделать выстрел. Место видимо заранее подготовлено, известно где находятся танки, гранатометчика фактически ведут на место выстрела. Сразу после удара - быстрое отступление. Ничего удивительного что команду "охотников за танками" не удается вовремя засечь. Подтверждается идентификация оружия - таки это действительно РПГ-29. Подтверждается наш запоздалый вывод о том что попадание было в район наружного топливного бака над пятым катком.  На что хотелось бы дополнительно акцентировать внимание, так это на тот факт, что данное видео очень наглядно опровергает факт непременной детонации боекомплекта при пожаре в танке Т-72 и "улетающих башнях".


3 комментария:

  1. А что толку от того, что башня на месте? Танк за несколько секунд превращается в доменную печь со всеми вытекающими для экипажа последствиями.

    Кроме того, если вернуть к видео подрыва танка на фугасе, то открытые люки не говорят ни о чем, если давление газов таково, что может выбросить человека из танка, то ему вполне может быть по силам выбить и люки, т. е. спасшихся при подрыве просто не было.

    ОтветитьУдалить
  2. Дико извиняюсь за вопрос от дилетанта - а есть ли разработки по пассивной безопасности в виде бинарного топлива/боеприпасов?
    то есть возим за кормой три тонны в люминевой бочке жидкости с теплотворностью лимонада "колокольчик", а под броней канистру окислителя или сменный катализатор. Внутри не более пяти литров горючей жидкости на 5 мин работы движка. Бочку за бронкей не жалко, в случае подрыва сделать аварийный сброс пиропатроном от греха подальше чтоб внутрь не залилось.
    То же и с ВВ в гильзах - лежат в внутри отдельно в двуз АЗ заряды, для того чтобы был ба-бах из пушки встречаются только в стволе перед выстрелом.

    Глупость, не?

    ОтветитьУдалить
  3. Уже не раз обсуждался момент, что во время боевых действий в Чечне танкисты заряжали только АЗ дабы избежать возгорания и детонации БК. К примеру в Т-72 22 снаряды в АЗ, и все говорят мало, а Леклерке в АЗ тоже 22 снаряда и французы считают что достаточно. А устройство АЗ на Т-72 да и на Т-90 таково что подрыв при боковом и фронтальных пробитиях стремится к 0, ну а подрыв на мине или атака с верху это уже совсем другая исторяи, и не один западный танк такой не выдержит. При этом на том же Леопарде 2 в БК первой готовности если мне не изменяет память всего 17 снарядов, и для пополнения танк должен выйти из боя. И они тоже считают что этогодостаточно. Глупость возить еще 24 снаряда распиханными по все БО танка.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.