среда, 16 января 2013 г.

Бронетанковая ложь Украины

Танки. Это "игрушки" для настоящих мужчин и каждая уважающая себя держава гордится своей бронетанковой мощью, устраивая в дни праздников и торжеств всевозможные парады и шоу с участием этих грозных боевых машин. Любят танки и на Украине. Ведь Украина до сих пор имеет один из самых многочисленных танковых парков в Европе, и более того, является танкопроизводящей страной. Вот только с кадрами танкостроению Украины крупно не повезло. Еще будучи в составе Союза ССР, Украина производила крайне неудачные танки Т-64, разработки харьковского гения - Александра Александровича Морозова. После чего, намучившись с их производством и ремонтами, попросту скопировали танк лениградской разработки - Т-80У, попутно испортив машину установкой своего крайне капризного двигателя 6ТД мощностью 1000л.с. взамен прекрасного ГТД-1250, который имел соответственно на четверть больше лошадок, был надежен и не прихотлив (правда, по чести сказать, стоил дорого и кушал топлива много). С тех пор, украинские конструкторы ничего более нового и совершенного предложить не могут. Их хваленый танк "Оплот", не что иное, как все та же "восьмидесятка" замученная апгрейдами и модернизациями.
 Но вернемся к танковым шоу. Их "гвоздем" как правило являются прыжки с горок и трамплинов. Появился даже эпитет - "летающий танк". Как правило, им по праву награждают российские танки Т-80У и Т-90. Но сейчас уже прыгают и израильские "Меркавы", и немецкие "Леопарды", и американские "Абрамсы", даже британский "Челленджер" был замечен в этом деле. Не прыгает только национальная украинская гордость - танк Т-64. Ибо изначально его ходовая часть была облегчена до нельзя, стала хлипкая-хлипкая, хрупкая-хрупкая. А конструкция торсионов подвески вообще, что называется, "не имеет аналогов" - короткие торсионы при любом удобном случае наровят вырвать из днища танка узел крепления. О каких тут прыжках, о каком шоу может идти речь??? Но ведь публике, массам, этого не объяснишь... 
 И тогда на Украине большие начальники нашли остроумный выход  из "интересного положения". Какой? Как обычно, методом фальсификации и подлога. Для участия в шоу готовят танк типа Т-72, снятый где-нибудь с хранения или достаный еще из какой либо "заначки" (как известно на Украине танки Т-72 на вооружении сейчас не состоят, а все действующие бригады укомплектованы танками Т-64, "Булат"(тот же Т-64 но в новой обертке) и "Оплот") и прыгают на Т-72. Благо подвеска на Т-72 и его "дцатой модификации" Т-90 убивается разве только что мегатонным фугасом. Публика в восторге, хлопает в ладоши, а тем временем, на ее уши устроители действа "вешают лапшу", вещая по трансляции, о том что выступает "наша гордость - танк Т-64". Ну кто что в танках понимает? Благо, еще когда только Т-72 начинали проектировать, была правительственная задача - сделать танк похожим на Т-64, но исправить его "косяки" - как видно уральские конструктора справились с задачей на все сто процентов! Не верите что такой подлог, такая подлая фальсификация могла иметь место? Ну тогда смотрите и ни чему не удивляйтесь. Вот фото, распространяемые национальным украинским информационным агенством УНИАН:
На фото четко виден выполняющий прыжки танк Т-72АВ. А вот подпись к этим фото:
"Танк Т-64 во время показательных выступлений принявших воинскую присягу студентов Харьковского Национального технического университета ”Харьковский политехнический институт” на стадионе Харьковского танкового института в воскресенье, 5 августа 2007 г. Фото Владимира Андреева / УНИАН" - и так три или четыре раза, согласно количеству находящихся в фотобанке снимков. И эти снимки с вот этой насквозь лживой подписью УНИАН распространяет по всему миру - смотрите и дивитесь, какие в незалежней Украине танки замечательные! Выстраивайтесь в очередь!

9 комментариев:

  1. "попросту скопировали танк лениградской разработки - Т-80У"
    ---
    Алексей, может хватит писать дезу? Поинтересуйтесь более детально вопросом, почему в Харькове стали выпускать Т-80УД (между прочем на котором стоит харьковская башня и МЗ от Объекта 476, и свой дизель - 6ТД. Там если более внимательно оценить конструкцию, ее добрая половина "своя".

    ОтветитьУдалить
  2. http://www.morozov.com.ua/images/p105-1l.jpg

    Посмотрите на башню. Узнаете башню Т-80УД?

    Хотя может быть это и не в тему данной статьи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что проблема была поставить уварованную с Т-80 башню на Т-64? :)))))

      Удалить
  3. То, что пишут журналисты под фото - это их личное дело.
    Если говорить о танках "Оплот", то это современный танк, который победил в тендере хваленые Т90 и даже Леопард

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кажется в этот момент я куда-то выходил. Не напомните, что за тендер такой был, где и когда проводился,ход тендерных испытаний, возможно у Вас есть какая-то информация о результатах, достигнутых на этом тендере танками - аутсайдерами?

      Удалить
  4. Лично обучался на кафедре подготовке офицеров запаса, наблюдал за подготовкой и проведением аналогичного мероприятия, так вот, в 2008 г. прыгал именно Т-64.

    ОтветитьУдалить
  5. Gur Khan! Уважаемый.
    Т-64 был принят на вооружение в 63 году, заводские испытания проходил, дай бог памяти, в 59. А Т-62 эволюционный танк Т-62 начал выпускаться в 61-ом...
    Это был грандиозный скачок, какие трудности возникают когда нужно продавить революционную машину, догадываетесь?

    Т-72 был уже эволюционной машиной, к тому моменту был уже опыт эксплуатации Т-64...

    Т-80 с ГТД по отзывам танкистов менее комфортен в управлении чем с ДД...

    Не любите Т-64? Бог с Вами, только это первый блин комом. Но который испекли! Другое дело что не хватило решимости переделать на нем ходовую.

    С Уважением.

    ОтветитьУдалить
  6. "Т-80 с ГТД по отзывам танкистов менее комфортен в управлении чем с ДД..."

    ...Боже, давненько я так не смеялся)))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.