понедельник, 21 января 2013 г.

В Вооруженных Силах России отмечается День инженерных войск


Съемки этого ролика проходили в Учебном центре инженерных войск Минобороны России в Московской области.
 История инженерных войск берет свое начало с подписания в 1701 г. Петром I Указа об образовании первой инженерной школы. В настоящее время военнослужащие саперы и инженеры – непременные участники практически всех учений, на которых они выполняют значительный объем инженерных работ. На инженерные войска также возложено выполнение важнейших задач по уничтожению боеприпасов с истекшими гарантийными сроками хранения, ликвидации последствий техногенных аварий и катастроф, лесных и торфяных пожаров.
 В 2012 г. военнослужащими инженерных войск утилизировано около 1 миллионов 750 тысяч тонн боеприпасов. С 2011 г. в интересах инженерных войск ведется работа по созданию дистанционно управляемого робототехнического комплекса разминирования, предназначенного для сопровождения войсковых колонн, а также проделывания проходов на заминированных участках местности.

Gur Khan: говоря о создании робототехнического комплекса имеется ввиду работы по темам "Проход" и "Проход-1". Подробнее можно узнать тут, на сайте МГТУ им.Н.Э.Баумана.
Но, по мимо показанного МГТУ им.Н.Э.Баумана РТК на базе ИРМ "Жук", ведутся работы и над куда более серьезной машиной ДУ РТК разминирования на базе БМР-3МА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.