суббота, 26 января 2013 г.

Российская армия готова к крупномасштабной войне, заявил Генштаб

МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Вооруженные силы Российской Федерации готовы к крупномасштабной войне, заявил в субботу начальник Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Валерий Герасимов.

«Крупномасштабную войну никто не отрицает, и о неготовности к ней речи быть никакой не может», — сказал Герасимов, выступая на Общем собрании Академии военных наук.
Говоря об аутсорсинге, начальник Генштаба отметил, что он нужен, чтобы разгрузить солдат от несвойственных им функций. «Но аутсорсинг нужен только в мирное время и только в пунктах постоянной дислокации», — пояснил Герасимов, добавив, что на всех учениях и при ведении боевых действий эти функции будут выполняться войсками.
Президент Академии военных наук (АВН) генерал армии Махмут Гареев, в свою очередь, считает, что систему аутсорсинга в Вооруженных сил необходимо в корне пересмотреть.
«На наш взгляд, систему этих аутсорсингов нужно в корне пересмотреть: издать законы, предусматривающие в случае войны, перевод их на военное положение и полное подчинение командирам частей», — сказал Гареев, добавив, что в противном случае тыловое и техническое обеспечение будет сорвано.
Говоря о военном образовании, президент АВН отметил, что система бакалавриата, предусматривающая основную подготовку в училище и затем только дополнительную подготовку в академиях видов ВС, для военной службы не годится.
По его словам, подготовка офицерских кадров — важнейшая задача для главкомата. «Никто, кроме главкомата с его высококвалифицированными специалистами, не может обеспечить вузы сложнейшей учебно-материальной базой, программами обучения и литературой», — пояснил Гареев.
Gur Khan: иногда в голове мелькает крамольная мысль: "А не пора ли сворачивать все эти реформы и тупо вернуть все как было в советские времена?"  Хватит, на экспериментировались. Сломали все что можно, а как-то по иному, по новому ничего не получается. Так может быть Back In the USSR это и есть лучший выход... ?

4 комментария:

  1. What's the progress with modernization of this T 80s BV ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К настоящему времени разработаны несколько весьма интересных вариантов модернизации танков Т-80 вообще и Т-80БВ в частности. Но принято решение, деньги на модернизацию Т-80 не тратить - развивать только один тип - тип дизельного танка Т-72/90. Танки Т-80 будут постепенно выводиться из состава армии. С другой стороны, такое решение руководства армии, при наличии опробованных решений по модернизации, открывает широкие перспективы для поставок танков Т-80, выводимых из состава российской армии, на экспорт.

      Удалить
  2. И что, вновь заточенная под один тот же сценарий крупномасштабной войны советская машина будет страдать от проблем логистики и трудностей сетцентрического характера в регионах схожих с Афганистаном, Чечней и Грузией.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.