вторник, 29 января 2013 г.

В Венесуэлу прибыла очередная партия российских вооружений

Очередная партия российского оружия и боевой техники доставлена в главный венесуэльский порт Puerto Cabello на борту грузового судна Ulosy-10, сообщает испанский оборонный интернет-портал Infodefensa со ссылкой на информацию венесуэльской газеты Notitarde.
В Венесуэлу, в частности, были доставлены ЗРК "Печора-2М" производства межгосударственной ФПГ (МФПГ) "Оборонительные системы", - говорится в сообщении.
Издание отмечает, что в общей сложности в новом году в Венесуэлу прибыли пять кораблей с российской боевой техникой и вооружением.
Газета публикует снимок, на котором изображена колонна грузовиков, транспортирующая 152-мм самоходные гаубицы 2С19 "Мста-С".
Infodefensa отмечает, что поставка самоходных гаубиц 2С19 "Мста-С" Сухопутным войскам Венесуэлы началась в 2011 году. По имеющейся у издания информации, они уже поступили на вооружение 415-й артиллерийской группы 41-й бронетанковой бригады, 431-й самоходной группы артиллерии и 433-й смешанной артиллерийской группы 43-й бригады полевой артиллерии.
41-я бронетанковая бригада и 43-я бригада полевой артиллерии входят в 4-ю бронетанковую дивизию, дислоцированную в г. Маракайе, штат Арагуа. Для управления огнем самоходных гаубичных установок 2С19 "Мста-С" Сухопутным войскам Венесуэлы поставлены автоматизированные комплексы управления огнем "Машина-М".
На другом снимке изображен грузовик, перевозящий ракеты В-601, используемые ЗРК "Печора".
Поставки ЗРК С-125 "Печора-2М", отмечает Infodefensa, также начались в 2011 году и предназначены для Объединенного командования воздушно-космической обороны Венесуэлы (CADAI - Comando Aereo de Defensa Aeroespacial Integral), в состав которого должны войти 5 формируемых бригад ПВО.
В сообщении отмечается, что Венесуэла также приобрела российские мобильные системы ПВО средней дальности - ЗРК "Бук-М2" и большой дальности - С-300ВМ "Антей-2500", поставка которых, по информации издания, пока еще не началась, передает "Интерфакс".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.