пятница, 4 января 2013 г.

В наступившем году будут созданы новые образцы бронетехники для «тяжелых» общевойсковых бригад

  В сентябре 2013 г. на выставке вооружений в городе Нижний Тагил будут представлены новые образцы боевой техники для «тяжёлых» общевойсковых бригад, созданные на единой унифицированной транспортной базе в рамках опытно-конструкторской работы «Армата».
  На основе данной платформы будут изготавливаться танки, тяжёлые боевые машины пехоты, бронированные ремонтно-эвакуационные машины, а также артиллерийские системы, комплексы ПВО, специальные машины РХБ защиты и инженерных войск и др.
  Работа по созданию новой техники для «тяжелых» бригад ведётся в рамках реализации госпрограммы вооружения на 2011-2020 гг. Данной программой предусмотрено разработка принципиально нового семейства унифицированных образцов бронетанковой техники, характеризующихся высокой броневой защитой личного состава. Такие же опытно-конструкторские работы «Курганец-25» и «Бумеранг» ведутся в целях создания унифицированной техники для «лёгких» и «средних» бригад.
  Все новые боевые машины предполагается оснастить комплексами вооружения повышенной огневой мощи и дальности. Бортовое оборудование создается по принципу открытой архитектуры с неограниченными возможностями по модернизации. Все машины будут транспортабельны авиационным и железнодорожным транспортом и интегрированы в единое информационное пространство автоматизированной системы управления войсками и оружием Вооружённых Сил.
  В соединениях и воинских частях СВ в наступившем году будет вестись работа по подготовке инфраструктуры и личного состава к поступлению новой боевой техники.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.