четверг, 24 января 2013 г.

Контракт на закупку итальянских бронемашин для российской армии приостановлен

Ижевск. 23 января. INTERFAX.RU - Минобороны России, закупив полторы тысячи бронемашин Iveco, приостановило дальнейшую закупку этих машин и не планирует закупать в дальнейшем, сообщил главком Сухопутных войск РФ Владимир Чиркин журналистам в Ижевске.
"Контракт на дальнейшую закупку этих машин с итальянцами приостановлен. Почти полторы тысячи уже проплачено, мы почти их собрали, собираем", - сказал Чиркин. Он подчеркнул, что дальнейших закупок не будет.По словам главкома, это изделие "в целом неплохое". Вместе с тем "оно по своим боевым качествам уступает "Тигру" однозначно", - подчеркнул Чиркин.
GurKhan: по другим данным это все же не совсем так и закупки "Рысей" хоть и в меньшем объеме, но будут продолжаться.

3 комментария:

  1. Чем быстрее новая модификация "Тигра" будет испытана на подрыв тем лучше. Если пройдёт успешно, то будут факты. Можно будет заключать длинный контракт на несколько тысям машин с этапным совершенствованием конструкции, а пока неправильно говорить только недостатках "Ивеко" и достоинствах "Тигра". Такой подход не менее ущербен чем подход прошлого руководства МО.

    ОтветитьУдалить
  2. Теперь надо перепродать в третьи страны, если уж прям уступает однозначно тигру.

    Не могу понять, либо они себя не стесняются дураками выставлять(раньше не могли понять что говно купили) либо подлецами(все знали, и все равно купили)...

    ОтветитьУдалить
  3. В свете вашего противостояния с группой поддержки украинского танкопрома предлагаю следующую тему: сравнение проемов боковых люков БТР-80 и БТР-90 с кормовыми люками украинского БТР-4 первых модификаций. Истеричность, с которой отставивается эта характеристика, вкупе с изображениями БТР-4 наводит на некоторые сомнения.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.