среда, 17 июня 2015 г.

Первая демонстрация "Спрут" СДМ1 – подробности

Настоящей сенсацией Международного военно-технического форума "Армия-2015" стала первая демонстрация модернизированной самоходной артиллерийской противотанковой пушки 2С25М "Спрут" СДМ1, сообщает корреспондент "Вестника Мордовии". Данная машина отличается от более раннего варианта тем, что по узлам и деталям ходовой части, а также по моторно-трансмиссионному отделению она унифицирована с боевой машиной пехоты БМД-4М.
 
На машине существенно доработана система управления огнем. Наводчик-оператор и командир получили тепло-телевизионные прицелы, которые позволяют применять боевую машину днем и ночью, в сложных погодных условиях.
 
 
Прицелы оборудованы автоматом сопровождения цели, в результате чего командир и наводчик-оператор могут поражать цели не только из пулеметно-пушечного вооружения, но и применяя управляемые ракеты на прицельной дальности до 5 км.
 
На СПТП установлен дистанционно-управляемый пулемет калибром 7,62 мм с боекомплектом в 1000 выстрелов. Масса составляет 18 тонн, экипаж - 3 человека, мощность двигателя 500 л.с., максимальная скорость по шоссе - 70 км/ч, на плаву -  7 км/ч. Вооружение: 125-мм пушка 2А75 и два пулемета ПКТМ.
 

4 комментария:

  1. Башня вроде бы немного другая? А почему нет дополнительного бронирования как на БМД-4М?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Башня другая тем, что в нее наконец-то установили тепловизионный прицельный комплекс и дистанционно управляемую пулеметную установку...странно конечно, что до этого только сейчас додумались. А дополнительное бронирование - дело наживное (навесное).

      Удалить
  2. Ну в этом виде машина вполне может стать аналогом "Страйкера" со 105-мм пушкой для десантно-штурмовых бригад и бригад морской пехоты, на замену танкам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спрут всегда именно как лёгкий танк (и немножко ПТ-САУ) и задумывался, эдакий наш ответ «Шеридану» и М8.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.