пятница, 5 июня 2015 г.

О положении в Харьковском БТРЗ и о бронетанковой политике МО Украины

Сообщение советника министра обороны Украины. Ю. Бирюкова по поводу ситуации с харьковским БТРЗ №115.

Источник

Что такое "было-стало" в рамках одного завода - Харьковский БТРЗ

Я попробую собрать в этом посте самые "популярные" легенды про наше танкостроение и танкоремонтирование и изложить СВОЮ точку зрения профана, а также немного цифр.

1) У нас полные склады бронетехники - правда или нет.
Абсолютная правда. Количество БТР, танков, БРДМ - тысячи. На площадке ХБТРЗ сейчас есть вот 500 танков. Но... Вся техника 4-5 категорий ранения, то есть - трупики. И нет, никого не посадят за то, что не проводились ежегодные регламентные работы. Почти вся эта техника значилась за Департаментом утилизации и реализации избыточного имущества, название говорит само за себя.

По танкам: валовый массив Т-64, несколько сотен Т-72, сотня Т-80. 

2) Лучше всю эту рухлядь сдать на металлолом и купить Оплоты/Абрамсы/Леопарды - правда или нет.

Абсолютная неправда. Танк можно сдать на лом как черный металл. Цена (судя по Гуглу) - 6000 - 7000 гривен тонна. Ну танк весит условно 40 тонн, так что за один мы выручим 280 000 гривен. Условная калькуляция. Так что за все-все-все танки на площадке ХБТРЗ мы сможем купить... аж 2 Оплота. И? Дальше что будем делать?



Корпуса танков не испортились, ржавчина легко удаляется пескоструем, а дальше танк идет на капитальный ремонт. На второй фотке как раз такой Т-64БВ, восстановленный с нуля.
Часть танков - это доноры стволов. Да, у нас нет производства стволов, это не тайна и не секрет. Так что запас стволов у вас перед глазами. 


Нам очень повезло с тем, что на складах есть двигатели 5ТДФ (для Т-64) в ОЧЕНЬ большом количестве, что обнаружились сотни двигателей ГТД-1000Т (для Т-80). Ибо да, производства двигателей у нас сейчас тоже нет.

Так что - в ближайшие 5-7 лет нам есть из чего восстанавливать танки, есть чем восстанавливать танки.

3) Чем восстанавливать Т-64/72/80 лучше делать Оплоты - правда или нет.

И правда, и нет. По стоимости один Оплот обходится в стоимость восстановления полутора десятков Т-6БВ. И восстановить танк, даже через полный капитальный ремонт - в десятки раз быстрее, чем с нуля создать новый. Насколько я понимаю логику: сначала нужно укомплектовать все бригады, провести модернизацию Т-64 до уровня БВ. Постепенно разворачивать производства Оплотов и начать комплектовать бригады, заменяя один на другой. В этом году ВСУ получит какое-то количество Оплотов, небольшое. И очень-очень много Т-64БВ.

4) БМПТ-64 суперская разработка, отлично себя показал, а ее не покупают - правда или нет.

Неправда. БМПТ-64 существует в одном экземпляре, это прототип. Танк Т-64 сделали переднемоторным (там потрясающее инженерное решение), наварили на него корпус, добавили динамическую защиту и муляж боевого модуля. Внутри там ничего нет, это прототип. Как НЕспециалисту мне идея понравилась: универсальная платформа, знакомая основа (Т-64), большое количество "болванок" (смотрим вопрос номер 2). Но все равно - это пока только прототип. Скорее всего он будет доделываться, будет передаваться на испытания, будет приниматься на вооружение (или не будет). На это уйдет много времени. В этом году точно этого не будет. 
 
5) За год не смогли наладить выпуск техники - правда или нет.

Неправда. Год назад у нас не было заводов по ремонту техники. То есть - НЕ БЫЛО! Были пустые цеха, проданное оборудование, сданные на металлолом стенды. И самое главное - не было спецов. В 2011 году, чисто для поржать, было принято решение о закрытии ХБТРЗ, на его территории собирались строить логистический центр. Ага.

Сейчас завод работает в две смены, годовой объем этого года будет больше, чем лет за 10 предыдущих вместе взятых. Но в десятки раз меньше, чем во времена, ну да, СССР. Завод готов наращивать выпуск, но нет спецов. Нет станков (но это как раз решается сейчас). Завтра напишу про завод отдельный пост, мне многое там понравилось.

6) Глупое решение комплетовать бригады разными типами танков - правда или нет.

Не то, ни другое. И вообще - я мало в этом понимаю. В прошлом году "хватали" что было. Импортные контракты, самые лучшие из всех худших, хоть что-то, хоть как-то. Не было возможности запустить восстановление только Т-64: нет спецов во Львове, например (они спец по Т-72).

7) Глупое решение комплектовать бригады ВДВ танками Т-80 - правда или нет.

Скорее неправда, чем правда. Для десантников во главу угла поставили скорость. А Т-80 тут вне конкуренции. Корпуса есть, двигателя есть. Научить экипажи работать с ними - отдельная тема, скоро расскажу. 

9 комментариев:

  1. так УВЗ уже обанкротили или нет? кто же тогда Срамоту пилить будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бармалей, вам интересен ответ на вопрос? Или вы насрать зашли?
      Если интересно, то УВЗ никто и никогда банкротить не будет, претензии были к его "дочке", и их уже решили.
      Заказов достаточно: и мирной техники, и военки. 200 машинокомплектов Т-90СА в Алжир, хз сколько индусам, 250 улучшенных "биатлонных" Т-72Б3 (Т-72Б3 уже 750 штук в войсках)), всякая мелочь типа ТОС-1А и БРЭМ/БРМ. Ну и "Армата", конечно. Лет на 10 работы хватит.
      Вы не переживайте так о нас, о себе думайте.

      Удалить
  2. Да уж, все как и предполагалось. Ручной перебор различной рухляди со складов. Кадров нет. Производства стволов для орудий тоже нет. Выезжают на запасах из проклятых советских времен.

    ОтветитьУдалить
  3. Во влажных свидомых мечтах,обанкротился УВЗ.Пилите Оплоты дальше.Из 70 Булатов половина сожжена а другая половина у ВСН в трофеях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поправка: Булатов сделали около сотни. Подтверждённых уничтоженных - 17, захваченных - 3 (в реальности, наверное, чуть больше).

      Удалить
    2. Не расстраивай Димасика он у мамы на войну отпросился а тут ты его так попустил, теперь сидит и думает ехать или нах еще завалят, потом уровень с начала проходить придется.

      Удалить
  4. Когда я служил в армии, была в ходу поговорка:
    "Земляка отпиздить - что на родине побывать".
    Так и вы - братья-славяне. Украинцы радуются, что сожгли немало Т-72Б3 и прочих российских танков, россияне - что подхуячили сколько-то там "Булатов". Чему вы радуетесь?
    Оба ведь плакать по концовке будете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Напрасно Вы обобщаете. Есть тут на сайте пара свидомых недоумков. Вот они и пованивают

      Удалить
  5. Нашли на кого ссылаться - на Бирюкова. Вы бы ещё каску тымчука цитировали, или фэйсбук авакова.

    "Сейчас завод работает в две смены, годовой объем этого года будет больше, чем лет за 10 предыдущих вместе взятых. Но в десятки раз меньше, чем во времена, ну да, СССР"

    Вот такой вот уровень аналитики. Написать прямо "завод выпускает по танку в неделю, причём это всё советские запасы и каннибализация старых машин" - майдаун не может, подумают, что куплен ФСБ. Приходится надувать щёки.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.