среда, 24 июня 2015 г.

Самый мощный в мире боевой модуль "Байкал" пригодится "Армате", "Курганцу-25" и "Бумерангу"

На Международном военно-техническом форуме "Армия-2015" нижегородский АО ЦНИИ "Буревестник", входящий в корпорацию УВЗ, продемонстрировал 57-мм боевой модуль АУ-220М, который в настоящее время считается самым мощным в мире.
Судя по надписям на самом модуле и пояснительной таблице, кроме известного буквенно-цифрового обозначения в настоящее время он получил собственное имя – "Байкал".

АУ-220М является дистанционно-управляемой системой, которая "предназначена для установки на перспективные и модернизированные боевые бронированные машины с целью повышения огневой мощи мотострелковых  подразделений".
Автоматическая 57-мм пушка имеет максимальную скорострельность в 120 выстр./мин. Боекомплект – 200 выстрелов. Максимальная дальность стрельбы до 12 км. В боекомплект входят бронебойные, осколочно-фугасные и даже управляемые снаряды. 

 

33 комментария:

  1. Интересно а где там 200 57-мм снарядов находются?
    или другую половину еще не разработали???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ГЛАВНОЕ, что бы АВТОМАТ ЗАРЯЖАНИЯ можно было пополнять прямо из НУТРЕЙ МАШИНЫ.
      А в самой машине можно возить хоть 500 снарядов.
      Главное иметь возможность пополнить АВТОМАТ легко прямо из машины.

      А сколько там СОБСТВЕННО в автомате -- не важно.
      А может даже и лучше, когда их там штук 20 выстрелов -- быстрее перезаряжается.

      ОТСТРЕЛЯЛСЯ быстро, и в кусты, залил ещё выстрелов, и вылез на новой позиции -- ещё отсрелялся, снова вышел на три минуты из боя для пополнения автомата.

      Удалить
    2. а скорее всего на этом модуле так и реализовано: АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ боеукладка на 20 выстрелов(магазин такой прямо на пушке), а остальное внизу, в ящиках лежит, а боеукладка легко и непринужденно пополняется прямо из машины одним человеком за минуту.

      Удалить
    3. Кто же этим должен заниматься? Стрелок или нужно вводить 4-го члена экипажа?

      Удалить
    4. какая укладка? ты хоть в глаза 57-мм снаряд видел? где она там на этом БМ находится? Там ограджение казенника идет впритык, вообще не понятно как подаются снаряды то или с боку то ли с низу, и где выбрасываются гильзы???
      да еще 2000 патронов для ПКТ ?

      в старом модуле было все ясно и понятно а тут мекетик картонный

      Удалить
    5. Ты хоть видел модуль этот с ЛЕВОЙ СТОРОНЫ? Я -- нет. Но предполагаю, что СЛЕВА от пушки достаточный объем, что бы там могла быть размещена автоматизированная боеукладка на 20 выстрелов. Вполне.

      На вопрос о том, кто будет пополнять: СТРЕЛОК. Для пополнения машина выходит из боя на несколько минут, а в случае неожиданностей оружие применит командир. Это реализовано -- командир может со своего места брать управление оружием на себя.

      Удалить
    6. На вопрос о том, кто будет пополнять: СТРЕЛОК. Для пополнения машина выходит из боя на несколько минут, а в случае неожиданностей оружие применит командир. Это реализовано -- командир может со своего места брать управление оружием на себя.

      А вообще не сложно реализовать и автоматизированную подпитку боеукладки!
      ОтструлялсяЮ, кнопку нажал, модуль принял нужное положение, специальные механизмы пополнили боеукладку -- всё -- модуль снова доступен для наведения и стрельбы.

      Удалить
  2. Была фотография стенда, где количество снарядов указано как 80шт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вы что статью не читали? там белым по черному написано 200 шт.

      с другой стороны стенд с макетиком видел а вот ГДЕ находится боекомплект там как раз и не указано, в пародии на башню там и 10 не влезет, смотрим размеры снаряда http://www.airwar.ru/image/idop/weapon/molins/mk3.jpg
      а АЗ показан не был, да и создан ли он вообще?

      Удалить
    2. Прекрасно себе АЗ создан и существует в нескольких вариантах. Примерно за 2013 год в этом же блоге публиковались схемы различных модулей с этой пушкой. Собственно, вот они - на сайте производителя: http://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2012-01/1326586126_3333.jpg

      Проблема только в том, что вот такая модная дистанционно-управляемая башня практически без подбашенного отделения - это самая легкая версия из автоматических. Возможно, что в ней действительно в автоматической укладке всего 80 выстрелов. Там же по ссылке самый старый вариант - это укладка 20+70, но это в расчете на скромненький погон башни ПТ-76 или БМП-2, так что нынешняя конструкция может быть чуть-чуть пошире и содержать действительно 80 выстрелов, и не под наклоном, а горизонтально. Ну а 200 выстрелов - это уже модуль с подбашенным отделением, например.

      Удалить
    3. небритый, на сарае тоже написано но там дрова лежат. Кончай заниматься своей ерундой. Никто ради тебя все подряд варианты (80 или 200 выстрелов) возить не будет. Спциалисты с заказчиками обо всем договорятся. Или ты сейчас начнешь по новой выть что дескать если будет БК в 200 выстрелов то экипажу места не останется?

      Удалить
    4. colonelrabin ссылка не работает так что....

      старые варианты БМ на ПТ-76 видел, там как раз довольно хорошо видно размеры АЗ и известно его количество, а тут выше показан БМ в который даже 10 снарядов не залезет, так что или туфту недодланую впаривают (очередной макетик), либо там отсутствует это самый АЗ

      Удалить
    5. Бармалей, копируйте ссылку не ногами , а руками.

      Удалить
    6. ты для начала нормальные вставляй а не кособокие как ты сам

      Удалить
    7. Да, организм, который не в состоянии перейти по ссылке, недалеко ушел от психролютовых.

      Удалить
  3. Откровенно задолбали уже с пиаром разработок, которые еще толком не разработаны, и реальной информации по которым никто не сообщает - какой там механизм заряжания, где хранится боекомплект, какова его реальная численность...правда бесит уже, тут или маркетинг из рук вон дерьмовый, или предвосхищающий трендеж раньше времени о том, какая не имеющая аналогов в мире весч получится, когда мы ее создадим....честно, задолбало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Откровенно, а с какого перепугу они обязаны это сообщать всем подряд по перспективным разработкам? Заказчикам, кому надо, всё разъяснят в свое время. А для публики - вот вам упрощенная табличка и отвалите. И скажите спасибо, что сейчас не СССР, в котором вы бы про эту технику услышали мельком и далеко не сразу после разработки, если вы с ней не работаете.

      Удалить
    2. А нафига тогда пиарить? Чтобы все кому не лень обсирали недоделки макетного ряда?

      Сейчас не совок, не пропиаришь не продашь, так что если взялись рекламировать то делайте как люди а не как дибилы и для дибилов.

      А то тут уже ржут и дети в садике от заявлений о 200 снарядов в этой пистюлинке.

      Удалить
    3. Дибилы ведутся на всякую ерунду, вроде "куда девать БК, мне вот такому-растакому спецу не показали") Нормально УВЗ пиаритсо. Показывает те наработки что есть (раз уж деньги вложены то почему бы и не попытаться отбить). Будут у кого вопросы (у потенциальных покупателей а не у инетовских горлопанов) - обсудят более предметно. Заказчик (не обязательно МО РФ) знает свои требования к емкости БК, к доступному заброневому объему. Дальше уже дело переговоров. Обычная практика, так все работают. Но скалозубящим "детишкам" из песочницы не понять, да)

      Удалить
    4. С началом летних каникул количество всяких неадекватных телепатов просто зашкаливает ))

      Удалить
    5. то то я смотрю малышь ты что уже на каникулах? мама хоть в курсе что ты тут со взрослыми дядями?

      Удалить
    6. Рагуль, съездь на пляжик с бабушкой, отвлекись от рекламных макетиков на недельку. Как-то ты сильно возбуждаешься от рекламных материалов)

      Удалить
  4. Комплексу уже лет сорок и модификаций тьма, давно ставить на технику уже пора.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так а почему же не ставят? что военные говорят?

      Удалить
    2. Все думают, стоит ли оно того. Арабы думают выбирать ли Бахчу, Т40 или АУ220М или купить всё сразу. На западе в каждой дырке итальянцы с Ото Мелара, 60 мм, не шутки. А учитывая, что сейчас все страны разрабатывают модули с телескопическими снарядами, может их и в АУ-220М засунут.

      Удалить
  5. Товарищи (и особенно болезненно воспринимающие все новости ВПК "соседи") давайте так если лет через 5-7 лет это "хрень" зарежут вы будете смело на каждом углу кричать "Я же говорил!" и т.д. и т.п.
    А пока вот эти высказывания типа "где БК в 200 шт. я не понял" оставьте а то давайте полностью модуль покажем документацию выложим и "Армату" "разрежем" для наглядности а то вон Китайцы скучают без работы! А так раз и копировать чего найдут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так если бы кто-то что-то прогнозировал. Истерят же по поводу "мне тут не показали все варианты размещения БК"

      Удалить
  6. 80 выстрелов непосредственно в АВТОМАТЕ ЗАРЯЖАНИЯ для такой мощной системы --- ВЫШЕ КРЫШИ.

    Главное, что бы была реализована возможность быстро и легко, не выходя из машины, быстро и легко пополнить автомат выстрелами. В самой-то машине можно хоть 500 снарядов возить.

    Как револьвер -- 6 выстрелов в барабане, а в карманнах хоть 300 носи и перезаряжай!

    Так и тут: 80 выстрелов отстрелял, десяток целей поразил , вышел из боя на пять минут, в кусты, залил в автомат выстрелы не выходя из машины, и снова в бой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы фото модуля видели? и где же там располагаются 80 снарядов длинной с пол метра и толщиной где то 70-80 см ???
      Бля и как ты собрался пополнять АЗ не выходя с машины? я что то там люка в боевое отделение не видел, и что как в добрые совдеповские времена в боевом отделении будут снаряды находится? Ах как хорошо они будут детонировать. Весь мир старается оградить десант от боекомплекта а тут упоротоя вата сделала необитаемый модули и как всегда подкинула пару десятков снарядов в десантный отсек чтобы десанту не скушно было гореь.

      Дурашка ГДЕ там поместится 80 выстрелов? те что глазки Путя мочой залил? не можем сопоставить размеры модуля и 57-мм снарядов????

      Удалить
    2. ктокто залил? ох, рогуля истеричная, ясно.

      Удалить
    3. Теперь о "весь мир", который сделал БМп с 57-мм и чтоб выстрелы не были в корпусе ПОКАЖИ ЧО НИБУДЬ. Нечего. Нет таких машин.

      30-мм в России сделано. А 57-мм -- это орудие совершенно другого уровня.
      Теоретически могут и под него сделать модуль , где весь боекомплект будет ВО ВНЕ, но больно громоздко выйдет.
      Кроме того, когда я говорю, что выстрелы будут лежать внутри -- это не значит, что они будут НЕ ОТДЕЛЕНЫ от десанта. БУДУТ отделенны.

      Удалить
    4. Рагулье никак не могет угомониться глядя на фоточку:) А если воотчию увидит? Припадок же начнетсо. Дайте ему галоперидол кто-нить.

      Удалить
  7. Опять у хохлов пригорело ))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.