пятница, 26 июня 2015 г.

И , кстати, о 44С-Св-Ш...

Еще черте-когда разработчик сообщил, для чего эта сталь будет применяться, но ведь, нет, "эксперты" напридумывали такого, что "мама не горюй!" Читаем, и обращаем внимание на дату:

Броневая сталь для внешних систем "Арматы"

ОАО "НИИ стали" ведёт работу по созданию новой броневой стали, которая будет использована для защиты внешней аппаратуры новейших танков (платформ) «Армата», разрабатываемых «Уралвагонзаводом». Информационное агентство ТАСС со ссылкой на главу отдела маркетинга ОАО «НИИ стали» Евгения Чистякова, сообщает, что новая броня будет использоваться для защиты оптических систем, боевых модулей, внешних элементов связи (выделено мною - GKh) «Арматы».

Броневая сталь для внешних систем "Арматы"


Евгений Чистяков: " Броневая сталь 44С-св-Ш одобрена разработчиком "Арматы". Материал уже принят к опытной эксплуатации и может появиться на новейших танках".

Создатели нового типа броневой стали отмечают, что этот металл не теряет своих характеристик даже в условиях экстремально низких температур. Отдельно сообщается, что новая бронесталь может быть использована не только для перспективных, но и для имеющихся на вооружении российской армии танков и бронемашин.

Информация о новой стали, которая имеет особую мелкозернистую структуру, была озвучена в ходе проведения на ВДНХ выставки «Interpolitex-2014».

Источник

1 комментарий:

  1. Впервые за последние 30 лет в России была создана новая броневая сталь для бронетанковой техники. Как сообщили в пресс-службе ОАО «Научно-исследовательский институт стали» (НИИ стали), новая броневая сталь марки 44С-св-Ш, созданная специалистами ОАО «НИИ стали», входящего в машиностроительно-индустриальную группу «Концерн «Тракторные заводы», решает проблему обеспечения заданных ТТХ на защиту перспективной военной техники, активно разрабатываемой в последние годы.
    Использование этой стали вместо традиционных серийных только на «Армате» (разрабатываемый перспективный образец военной техники) позволит «снять» сотни килограммов веса с машины, где она также будет использована не только для броневых целей, но и в качестве конструкционного материала.
    Как отмечают в копании, новая сталь разрабатывалась по техническому заданию Уральского КБ транспортного машиностроения, входящим в НПК «Уралвагонзавод», который выступил в роли заказчика. Отработка и промышленное освоение легли на плечи одного из флагманов российской металлургии — Волгоградский металлургический комбинат «Красный октябрь», который также входит в структуры «Уралвагонзавода». «Успех вряд ли стал бы возможен без тесного взаимодействия специалистов «Уралвагонзавода», разработчиков от «Тракторных заводов» и производителя — ВМК «Красный октябрь», что еще раз доказывает важность кооперации предприятий ОПК, отмечают в пресс-службе «Тракторных заводов».
    «Задачу удалось решить за счет применения сбалансированного химсостава и отработки технологических режимов на всех этапах производств новой стали», — отметил один из авторов, главный металлург ОАО «НИИ стали», доктор технических наук, профессор Сергей Гладышев. «Именно технологическими приемами нам удалось предсказуемо управлять структурой стали и добиться создания ультрамелкозернистой структуры, равномерной по всему объему», — добавил он.
    Хотя сталь и является излишне твердой, ее пластические характеристики остаются на уровне серийных сталей — именно это сочетание позволяет снизить на 15% толщину и, соответственно, вес бронеконструкций из новой стали без снижения защитных характеристик и живучести при низких температурах.
    Сейчас стали 44С-св-Ш присвоена литера «О», она находится на этапе опытно промышленного освоения, на котором и разработчик, и заказчик, и производитель решают десятки технических технологических и организационных вопросов. В НИИ отметили, что на юбилейном военном параде 9 мая 2015 мир увидит новейшую боевую технику с новой, в том числе и стальной, броней.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.