пятница, 5 июня 2015 г.

Уникальная возможность "Арматы": командир может управлять танком как механик-водитель


 
Размещение экипажа танка Т-14 "Армата" защищенной капсуле, кроме не имеющих аналогов характеристик защиты, дает возможность реализовать ряд других уникальных возможностей. 
 
Так командир танка со своего рабочего места сможет не только вести огонь из имеющегося на танке вооружения, но, в случае необходимости, способен взять на себя функции механика-водителя. В будущем это позволит сократить количество членов экипажа и значительно облегчит возможность создания полностью роботизированного танка. 
 
 
Стоит отметить, что работы по этому направлению начались еще в последние годы существования Советского Союза в Ленинграде. Тогда был создан образец танка с размещением экипажа в передней части машины. На танке спереди и сзади размещались видеокамеры, чем поэтому обеспечивалось круговое наблюдение. У танкистов была возможность дублирования действий друг друга.
 
Благодаря теплотелевизионному прицелу с возможностью комплексирования панорамного изображения, противник мог быть обнаружен и поражен не только днем, но и ночью. Существенно облегчал работу комплекс автоматизированного сопровождения цели.
 
Кроме того, данная машина использовалась уже без экипажа во время экспериментов по управлению на расстоянии, с борта специальной машины.

7 комментариев:

  1. а еще он может летать, нырять и троллить ватников))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Балбес, тролит он только недоделаных свидомышей вроде тебя :)

      Удалить
    2. то то я смотрю Фармик ты весь такой обосранный

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Что недоделанный, контузила тебя Армата, да? Заставляй своих подругов мыться чаще (и сам не забывай) и дерьма вокруг тебя станет, возможно, меньше) Хотя в гнилой репе у тебя его точно меньше не станет))

      Удалить
  2. укроп - как голубь: только помыл машину, а он тут как тут и уже нагадил)))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, это называется укроп головного мозга)))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.