четверг, 18 июня 2015 г.

Мечты сбываются!


   Знаю что гордыня - это тяжкий грех. Но временами, получая новости,...  прости меня, Господи! 
   В общем, критиковал я БМПТ- критиковал - получил уже более приемлемую машину - БМПТ-72. 
   Стонал-стонал по поводу необходимости вооружения БТТ тяжелого класса (ТБМП, ТБТР, БМПТ)  57 мм автоматической пушкой - и вот оно, "Буревестник" вовсю работает над этой тематикой - выстонал.
    То же самое о "Штурмовом танке"... Плакал о 152-мм пушке для танка - вице-премьер Рогозин успокоил - сказал: "Поставим!"
   Но, самое главное, - модернизация парка Т-72Б и Т-90 до уровня Т-90МС в рамках ОКР "Прорыв". Сколько я писал и говорил о ее насущной необходимости? Сколько меня долбали за то, что противопоставлял ее "Армате"??? А что в итоге? А в итоге, впору прыгать от счастия и кричать: "СВЕРШИЛООООСЬ!" 
   На форуме "Армия -2015" ГАБТУ публично объявило о планах закупки модернизированных Т-72Б3 (имеются ввиду "биатлонные" танки, контракт на которые уже есть) с усиленной защитой и ... модернизации парка Т-90-х  до уровня Т-90М в рамках ОКР "Прорыв-3"!
  При этом, масса этих машин, судя по табличке с ТТХ на стенде ГАБТУ, составит 50 тонн. Не удивляйтесь! Экспортный Т-90МС, имеет массу 48 тонн. Если ему заменить бортовые экраны на те, что идут в комплекте "для ведения боевых действий в городе", те самые 50 тонн и получаем. А еще пушка 2А82... Если мы сумеем быстро эту модернизацию провести, то всем недругам России, будет показано отойти с дороги и нервно покуривать в норках. 
   В общем, целиком и полностью удовлетворен принятым решением! Вот только что бы еще этакое придумать к разработке на будущее? Какое дать задание нашим КБ??? ;)

8 комментариев:

  1. Делать остальные модификации "Курганца" с задним или средним расположением МТО.

    Все вновь построенные машины для отечественных ВС на базе Т-90 перевести на ходовую, унифицированную по агрегатам с Арматой.
    Может МТО и трансмиссию ещё рано перенимать, но с ходовой, я полагаю, проблем не должно возникнуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Переднее МТО было бы удобно, ну разве что ещё для постановщика мин. Для остальных модификации размещение МТО в центре или в коме предпочтительнее, пмсм. Оставаясь в рамках той же весовой категории можно было бы более рационально забронировать машину и "снять" вопрос с развесовкой, которая так важна для преодоления ВП сходу. Да не только ВП.

      Почему не унифицировали с ходовой того же Леопарда? Ведь есть в этом смысл?
      Как есть смысл и в отсутствии какой бы то нибыло унификации с техникой стандарта НАТО.

      Раз уж на то пошло, то хотелось бы знать, взаимозаменяемы ли, ну например торсионы Т-90 и Т-72?

      Это я к тому, что первым эшелоном, в случае Большой Войны, на нас попрут не Абрамсы и Леопарды, а Т-72. Но под НАТОвскими флагами. И было бы глупо предоставлять им ремкоплекты в виде траков, катков, ленивцев, звёзд и торсионов прямо на своей территории.

      Удалить
  2. Отрадно, конечно, что разум таки возобладал, но, мля, сколько же времени и денег было потрачено впустую. И что имеем на сегодня, у...ё модернизацию Т-72Б3, вместо Т-90АМ (ведь КБ, наверно, предлагало модернизацию по подобию Т-90АМ)
    Кстати, 45-ку похерели или как?! Кто головным был, Дягтяревцы?

    ОтветитьУдалить
  3. Убедите Менг выпустить бмр-3м :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ведь танков т 90 осталось всего 550 шт. А это строительство или модернизация старых танков? А то их всего как ч уже говорил 550 шт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До пуска арматы в серию и 550 хватит, танкисты в элитных частях (куда Т-14 пойдут в первую очередь) научатся пользоваться сложным СУО освоят стрельбу из новой пушки. А потом эти 550 танков когда ЗВО насытят Т-14 переведут на восток к китайцам под бочек например или на кавказ там как МО будет угодно. Все равно решение верное.

      Удалить
  5. Кстати я ровно тоже самое предлагал, модернизировать 72ки до уроня биатлонного БЗ а все Т90 подтянуть до уровня МС, тоже весьма приятно.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.