вторник, 23 июня 2015 г.

Российское оружие совершенно, как творения природы

Замгендиректора УВЗ: Российское оружие совершенно, как творения природы

 

Тяжелая огнеметная система в виде рыси, самоходная артиллерийская установка-носорог и медведь-танк  — такие бренды представили организаторы десятой международной выставки Russia Arms Expo 2015. Наряду с привычным ромбом, которым на картах условно обозначается танк, выставку будут символизировать животные, «инкорпорированные в российское оружие».
По словам заместителя гендиректора «Уралвагонзавода» Алексея Жарича, для юбилейной, десятой по счету выставки RAE-2015 организаторам захотелось сделать необычный бренднинг. Поэтому выбор пал на животных, несущих на себе элементы российского ракетного и артиллерийского вооружения.
«Мы считаем, что новое российское вооружение совершенно настолько, насколько совершенны эти животные, созданные самой природой», — заявил Алексей Жарич в беседе с «ЗР».
Животные-киборги, в очертаниях которых угадываются ТОС-1А «Солнцепек», боевой машины огневой поддержки «Терминатор» и других орудий появятся в рекламе выставки, на сувенирах и на выставочных площадках RAE-2015 в виде картинок. Идея художественной серии принадлежит креативному директору ОКБ «Атом» Алексею Маслову, который является автором проекта нового российского трамвая R1.


Десятая Международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов RAE-2015 пройдет в Нижнем Тагиле с 9 по 12 сентября. Она обещает стать самой масштабной с точки зрения проведения демонстрационных показов новейших разработок как российского, так и зарубежного ОПК. Выставка проходит раз в два года. В 2013 году ее посетили делегации из более чем 45 стран, около 400 ведущих международных специалистов и топ-менеджеров оборонных предприятий.
Источник

Животные-киборги и «Армата» за стеклом: что ждет посетителей Russia Arms Expo в этом году.

В этом году уральская выставка вооружений Russia Arms Expo будет рекламироваться с помощью изображений фантастических животных-киборгов, на которых установлены образцы российского вооружения. Как рассказал на встрече с журналистами заместитель гендиректора Уралвагонзавода Алексей Жарич, курирующий проведение выставки, этот дополнительный брендинг будет лишь одной из многочисленных медийных «фишек» мероприятия, которое стремится развиваться не только как деловой салон, но и как военное шоу.


Трансляцию демонстрационной программы мероприятия будет осуществлять компания «Панорама», созданная для показа олимпийских соревнований в Сочи, рассказал Жарич, поэтому картинка будет «как с хороших спортивных соревнований». Транслировать военное шоу с Урала будут не только федеральные каналы (как ожидается, это «Россия 24» и «Россия HD»), но и интернет-гиганты. Так, трансляция будет происходить на главной странице сервиса Mail.Ru, то есть её увидит, по словам Жарича, «почти весь российский Интернет».

Сама демонстрационная программа, включающая маневры и стрельбы боевой техники, будет ужата до 40-50 минут. Организаторы выставки обещают, что благодаря новым трибунам и огромным экранам обычные зрители смогут увидеть происходящее так же хорошо, как сидящие на VIP-местах. На экраны, в том числе, будет транслироваться происходящее в кабинах боевой техники, а также кадры с беспилотников. Среди других медийных новшеств мероприятия — издание собственного журнала (это традиция международных военных салонов) и появление «официального хронометра выставки» (часов «Ракета»; это как раз уральское ноу-хау


В выставке примут участие около 40 стран, рассказал министр внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев. Впервые будут участвовать Мексика, Италия и Корея. Ряд стран отказались выставляться на RAE из-за санкций, признали организаторы, но зато деловая международная программа окажется довольно насыщенной из-за проведения правительственных мероприятий в сфере военно-технического сотрудничества (в том числе с Туркменией и Азербайджаном).

В выставке примут участие 116 компаний, которые представят около 60 образов военной и специальной техники. Уралвагонзавод пока не готов точно ответить, покажет ли посетителям выставки новый танк «Армата», и если покажет, то в каком именно виде. Это в первую очередь зависит от решения бюрократических вопросов с Минобороны, рассказал Алексей Жарич. Не исключено, что демонстрация нового танка, который представили публике в мае 2015 года, будет производиться через стеклянную витрину.



Пока что RAE не окупается как коммерческое мероприятие с точки зрения продажи выставочных площадей, признаются организаторы. По словам Алексея Жарича, выставка 2013 года была столь удачной, что уже в 2015 организаторы надеялись сделать ее коммерчески успешной. Но помешали санкции и ухудшение отношений с Западом. Теперь RAE надеется выйти «в плюс» в 2017-2019 году, говорит Жарич. При этом, по его словам, с точки зрения заключения контрактов и продажи техники Уралвагонзавод окупает свои затраты. «У нас тут есть корыстные интересы, это не просто показуха», — сказал Жарич, напомнив, что УВЗ исполняет экспортные контракты на 3 млрд долларов и многие из них были заключены по итогам прошлых RAE. Затраты на выставку в этом году составят 150-160 млн рублей, рассказали организаторы.

У журналистов возникли вопросы о судьбе выставки в свете раскрутки других армейских выставочных мероприятий — например, прошедшего недавно в Подмосковье форума «Армия 2015». По словам Алексея Жарича, RAE занимает свою нишу и с этим событием не конкурирует. «Форум «Армия» — замечательное патриотическое мероприятие, которое рассказывает о взаимоотношении армии и общества, страны. Оно дополнено тремя основными салонами — бронетанковым (RAE в Тагиле), военно-морским (в Петербурге) и авиационным (салон МАКС)», — пояснил Жарич. По его словам, RAE — это в первую очередь промышленное и деловое мероприятие, нацеленное на бизнес-процессы, а форум «Армия» — форум и шоу для общественности.












 Источник

1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.