вторник, 9 июня 2015 г.

Самоходную зенитную установку создадут на платформе "Курганец-25"

Планируется создать боевую машину зенитного артиллерийского комплекса калибра 57 мм
Боевая машина пехоты "Курганец-25"

Боевая машина пехоты "Курганец-25"

© Архив/Сергей Савостьянов/ТАСС
МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Концерн "Тракторные заводы" планирует установить зенитный артиллерийский комплекс на платформе "Курганец-25", сообщил 8 июня ТАСС представитель пресс-службы концерна.


"На унифицированной средней гусеничной платформе "Курганец-25" планируется создать семейство перспективных плавающих бронированных машин. Есть готовность к сотрудничеству с головными разработчиками образцов данного семейства и готовность доработать платформу под их требования. Например, планируется создать боевую машину зенитного артиллерийского комплекса (калибра 57 мм)", - сказал собеседник агентства.
Ранее в концерне сообщили ТАСС, что на базе "Курганца" создадут самоходное артиллерийское орудие калибра 120 мм.
Платформа "Курганец-25" входит в один ряд с тяжелой "Арматой", средним "Бумерангом" и легким "Тайфуном". Сейчас на ее основе создана боевая машина пехоты, продемонстрированная на параде Победы в Москве 9 мая. Предполагается, что серийное производство этой бронемашины может начаться в 2017-2018 годах.

24 комментария:

  1. Типа ЗСУ 57-2?? а на фига???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ясен перец на фига болезный: попилить да опозоритсо на парадах. Дурные вопросы задаешь, балбес.

      Удалить
    2. то есть даже убогое быдло не в курсе? куда парашка катится.
      чмо свали под шконку, не порть блог своим поносом убогий.

      Удалить
    3. Свинья, ты опять перевозбужден? сходи к подругу своему, небритому и удовлетворись. Да и денег не забудь ему оставить перед уходом чтоб у него настроение потом было.

      Удалить
    4. что опущеное что решило показать уровень своего днища?
      увидели, оценили - глубоко.

      Удалить
    5. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    6. Болезный, не прикидывайся обиженным интеллигентом - не твое это да и не поможет. Здесь ты? свидомыш, уже нагадил достаточно. Жрать будешь что дают и поделом. Усек балбес?

      Удалить
    7. быдло решило засрать своим поносом блог? Ну давай убогий дерзай, смеши народ дибилоид)))

      Удалить
    8. Попустись свинья. памперс свой поменяй чтоб не жаловался что задыхаешься от вони.

      Удалить
    9. Экий вы тут визг развели, необучаемые.

      Удалить
  2. Это они говорят про новый ЗПРК, или про ЗАК-57 (Деривация-СВ) ?
    Если первое, то вопросов нет, если второе, то лично мне не очень понятно, для чего сейчас нужна чисто пушечная (даже с УАС) ЗСУ:
    http://s017.radikal.ru/i407/1506/62/739ec37816fe.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если это будет чисто пушечная ЗСУ - то целями для нее будут в основном малоразмерные, медленные цели например БПЛА. Идеальное по соотношению "эффективность/стоимость" оружие для поражения таких вещей. Но не уверен то ограничатся исключительно пушками. по ходу хотят унифицировать разл. системы ПВО ближней зоны по типу шасси.

      Удалить
  3. Во первых, городить узкоспециализированную ЗСУ, что бы сбивать БПЛА (а иначе нафига она такая нужна) это бред.
    Во вторых, если будут управляемые снаряды (а в ЗАК-57 они управляемые), то будет она совсем не дешевая.
    Поэтому действительно скорей всего будет или пушечно-ракетный комплекс или какой то модульный комплекс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Относительно дешевизны.. Возможно одна из тактик применения сего будет уничтожаль любые цели в том числе и все БПЛА-разведчики/корректировщики. Да. будет там и большой расход недешевого БК, но попасть под прицельный удачный залп, скажем, реактивной артиллерии будет наверняка все же дороже.

      Удалить
    3. Те же БПЛА проще & дешевле приземлять всякими мобильными комплексами РЭБ, которые у нас к слову есть в немалых количествах.
      Ладно, поживем-увидим чего там будет, ибо пока не озвучены хотя бы общие ТТХ, тут нагадать можно все, что угодно.

      Удалить
  4. Зачем 57 мм - ПОНЯТНО. Дистанционно взрываемый снаряд такой пушки - самое оно для борьбы с ЛЮБЫМИ плохо защищёнными объектами и пехотой, включая вертушки, БПЛА, катера, автомобили и др. виды транспорта, а также строения. Это целесообразно и экономично.

    Бронебойные же, будут способны ломать броню, включая танковую, оставаясь неперехватываемыми средствами активной защиты бронетехники.

    Ну и досягаемость..., всяко лучше, чем у 30 мм снарядов.

    А вот зачем это дело назвали "ЗЕНИТКОЙ" - совершенно непонятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что будет радар. Поэтому и зенитная. По наземным целям естественно стрелять сможет.

      Удалить
    2. Вот как раз эффективность дистанционного подрыва в калибре 57-мм вызывает бооольшие сомнения. В чем в свое время наглядно убедились итальянцы, шведы, немцы и тд. К примеру, те же итальянцы, поэкспериментировав c калибром 60-мм (пушка Otobreda HVGS-A 60/70), перешли на больший калибр, создав автоматическую пушку 76-мм (Otobreda 76/62), которая и используется как на ЗСУ, так и на флоте.
      Вообще у меня складывается такое ощущение, что Буревестник свою 57-мм пушку хочет протолкнуть в войска всеми правдами и неправдами. И если для вооружения всяких БМП эта пушка самое то, то для вооружения ЗСУ с управляемым подрывом данный калибр явно маловат для эффективного поражения бронированных штурмовиков & штурмовых вертолетов.

      Удалить
    3. Поэтому как уже тут правильно заметили, если будет ракетно-пушечная ЗСУ с 57-мм пушкой\пушками, то это будет очень даже хорошо, если же это будет чисто пушечная ЗСУ с пушкой\пушками 57-мм, то это действительно бред.

      Удалить
    4. Неужели военным сейсас так просто что-то навязать (я про малый калибр)? Вроде в последние годы это сделать уже тяжелее.

      Удалить
    5. Навязать можно если нет ни какой альтернативы, а так скорей всего военных "купили" на сказки про универсальную ака дешевую пушку, которую можно использовать в БМП\ЗСУ\штурмовой авиации\флоте и тд - тем боле при нынешней моде на универсальность ака модульность. К слову, нечто подобное мы уже проходили во времена СССР с 30-мм пушкой 2А42\72, когда в угоду универсальности не принимались на вооружения более мощные и совершенные малокалиберные пушки, что сейчас нам "больно" аукается, ибо новую\перспективную бронетехнику (БТР, БМП, ТБМП и тд) приходится вооружать устаревшими по всем статьям 30-ми.

      Тем не менее, не все так плохо, 57-мм автоматическая пушка будет отличным выбором для БТР\БМП\ЗПРК - лучше и не надо. А вот для чисто пушечного ЗАК с управляемыми снарядами (тем боле одноствольного), для эффективного поражения современных бронированных штурмовиков & штурмовых вертолетов однозначно нужен больший калибр 76\85-мм. К тому же, как тут опять же правильно заметили, нужно дождаться хоть каких то официальных подробностей по новой ЗСУ, а потом уже делать какие то выводы. Ибо разрабатываться & пойти в серию может совсем не то, что мы тут себе нафантазировали.

      Удалить
    6. Спасибо, т.е. 57-ми мм пушки все же пойдут на вооружение для ТР\БМП вместо 30-ти мм?

      Удалить
    7. Пока неизвестно, так как в одних источниках говорится, что 30-ку планируют менять на 45-мм автоматическую пушку с телескопическим выстрелом, в других, что планируют менять на 57-мм пушку. Лично я склоняюсь к мнению, что менять будут на 45-мм, так как ее разрабатывают\разрабатывали по техзаданию МО РФ, 57-мм пушка, это инициативная разработка Буревестника. Плюс к этому, если брать все плюсы и минусы 45 vs 57, то для БТР\БМП\ТБМП 45-мм пушка будет предпочтительней, ибо при схожих ТТХ по бронепробитию\могуществу она имеет меньшие габариты боевого отделения\боекомплекта, что для размещения того же десанта в БТР\БМП\ТБМП является очень важным фактором. Тем не менее, и у 57-мм пушки есть свои почитатели в МО РФ & плюсы, как то отработанность конструкции, более быстрое освоение в производстве и широкая номенклатура новых боеприпасов. В общем, тут пока непонятно, но думаю к тому моменту как Бумеранг\Курганец\Армата пойдут в серию, этот вопрос прояснится. Но что можно уже сейчас точно сказать, что 30-ку в ближайшей перспективе однозначно будут менять.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.