четверг, 25 июня 2015 г.

Самая совершенная модификация танка Т-72 была представлена на "Армии-2015"

На проходившем недавно первом Международном военно-техническом форуме "Армия-2015" корпорация "Уралвагонзавод" представила варианты модернизации своего легендарного детища – основного боевого танка Т-72.
Потенциальные заказчики могут выбрать свой вариант из нескольких имеющихся. Например, подробно рассказывалось о машине с "комплектом средств защиты", эту версию еще называют "танк для боя в городе".  От других она отличается тем, что оснащена бульдозером типа ТБС-86, дополнительной защитой бортов, а также специальной кабиной командира для работы с зенитно-пулеметной установкой.
Еще одной версией является "семьдесятдвойка" с модернизированным комплексом активной защиты "Арена-Э", который позволяет нейтрализовать гранаты РПГ, артиллерийские кумулятивные снаряды, противотанковые ракеты.

В качестве натурного экспоната гости форума могли ознакомиться с модернизированной версией Т-72Б3. Внешне этот танк отличается от машин, идущих в Российскую армию, тем, что  на нем установлен панорамный многокальный стабилизированный прицел. Благодаря чему возможности командира самостоятельно обнаруживать  цели улучшились во много раз.
В распоряжении наводчика - автоматизированный прицел "Сосна-У", который оборудован тепловизионным каналом, позволяющим применять вооружение ночью так же, как и днем. Необходимо также упомянуть и о такой опции, как автомат сопровождения цели, который существенно облегчает применение управляемого ракетного вооружения.

6 комментариев:

  1. Самая совершенная модификация Т-72 это Т-90АМ\90М ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты чего тут пиндосовская подстилка тын на плетень наводишь? Те что Путя не сказал что Т-90 ето супер нано танк не имеющий аналогов, а ты тут какую то модификацию притягуешь за уши.
      Ща придут "ехсперты" диванных войск, мега менчендайзеры и повелители офисного планктона и тебе в доступной матерной форме объяснят что ты не прав.

      Удалить
    2. С Т-90 то же не все так просто, карусель с раздельным заряжением является естественным ограничителем в размерах "лома" и как результат, имея большую начальную скорость, наш "Свинец" пробивает меньше зарубежных конкурентов, при чем значительно. Тут только новый танк с нуля сможет помочь. Я это к чему - модернизация это хорошо, но надо понимать, что предел по комплексу - орудие\снаряд уже достигнут. Можно улучшить только сопутствующие хар-ки - точность, подвижность, защиту, что само по себе не плохо, но не поможет в уничтожении противника, которого не пробит в лобовой проекции.

      Удалить
    3. Не переживай небритый, модификация Т-72 будет использоваься против берехливых пигмеев с окраин и их корыт, станутых со всего мира :) достаточно более чем)

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Бармалей ты за Россию & Путина не переживай.
    Во первых Т-90АМ\90М отличный танк, во вторых в России помимо Т-90 есть еще Т-14.
    Так что ты лучше за свою Руину переживай.
    Закончится советский металлолом (а он заканчивается, ибо на Руине уже Т-80 начали востанавливать, вместо перепила их в Оплоты) и будете как в фильме Безумный Макс на всяких самопальных тачанках воевать ))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.