вторник, 16 июня 2015 г.

В случае атаки армия НАТО проиграет российской


Russian T-14 tanks drive during Victory Day parade at Red Square in Moscow
Учения НАТО в Европе выявили существенные недостатки армии альянса — войскам требуется месяц на разворачивание группировки из 30 тысяч солдат, в то время как России же в ходе внезапных маневров за сутки удавалось перебрасывать до 100 тысяч военных с техникой.
В учениях в польском Светоншуве принимают участие более 2000 солдат из 9 стран. Также планируется создание «крайне гибкой» объединенной группировки из 30 тысяч солдат, которую в случае чего можно будет быстро развернуть в Прибалтике, Польше, Румынии или Болгарии. В НАТО отмечают. что «это ответ на угрозу со стороны «агрессивной России, которая перестала соблюдать международные соглашения».
Несмотря на громкие заявления, уже выяснилось, что на развертывание 30-тысячной группировки альянсу потребуется, по крайней мере, 30 дней. При этом Россия «успешно проводила внезапные крупномасштабные маневры вдоль границ ЕС и за сутки перебрасывала иногда от 80 до 100 тысяч солдат вместе с военной техникой».

Последнее неудивительно — в рейтинге сильнейших армий мира, составленом по данным Global Firepower российские вооруженные силы заняли второе место, обогнав даже колоссальную армию Китая — и уступив лишь войскам США.»По многим критериям Россия обошла практически всех конкурентов, в том числе такие страны, как Китай и Индия.
Как отметили американские эксперты, основную мощь российской армии составляют «превосходные» танки и численность военно-морских и военно-воздушных сил. Именно благодаря этим показателям Россия обогнала Китай, армия которого обладает большей численностью и большим бюджетом»,- сообщает «Российская газета».
Отметим, что в последние годы войска России проходят полную модернизацию, получая на вооружение новые виды техники, оружия и экипировки. К примеру, броня нового российского танка «Армата» способна защитить его от всех типов современных и перспективных танковых боеприпасов, противотанковых управляемых ракет и ручного оружия, в том числе гранатометов калибра 100-150 миллиметров. Некоторые противотанковые комплексы поражают цели сверху, где боевая машина обычно уязвимее. Аналогичным образом действуют и управляемые ракеты, запускаемые с вертолетов. Ранее этот метод позволял уничтожать все типы танков.
Так что альянсу, кроме психологической поддержки прибалтийских государств, пока в этом отношении похвастаться решительно нечем.

Источник

9 комментариев:

  1. Что за бред про 80-100 тысяч солдат за сутки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как бред? вата уже схавала, какая у нее то великая армия, а вы так их опустили.
      Что то эти вопли мне напоминают, может начало 40-х? где так же пиарили армию а в итоге оказалось что вместо армии - пшик?
      Не расстраивайте ватанов, они решили в 3 мировую поиграть, правда сразу после ее начала основная маса быдло типа Фрамчика свалит за бугор, ипо умирать оно не захочет, ет не в Ынтернете из себя подкованное чмо корчить, и на форумах с себя хероя строить.

      Удалить
    2. Побухти небритый, побухти. Только не отходи, балбес, далеко от схрона. Выковыряем тебя оттуда и на этот раз. А после повесим как и твоих недоделанных предков :)

      Удалить
    3. а вот и чмо пришло, что надо?
      Тебя куда последний раз послали? так иди болезненый тебе там как раз и место, не погань своим черным ртом форум.

      P.S.Только рот не открывай - воняет.

      Удалить
    4. Небритый, ты опять пасть раскрыл? Перевозбудился видать а партнера под рукой нет, вот и гавкаешь на окружающих. Сходи памперс смени да помойся - исходишь на говно от лютой ненависти, свидомыш. Заодно и вонять у тебя в конуре перестанет, свинец.

      Удалить
    5. Расхватывай пакеты из Сiльпо! А то закончатся.

      Удалить
    6. Пакеты из "Сильпо"? Не об этом ли речь: http://putnik1.livejournal.com/4350941.html ?

      Удалить
  2. Давайте не будем особо обольщаться: натовцы пока никуда не торопятся.

    ОтветитьУдалить
  3. Еще одно наблюдение, на которое акцентируют внимание исследователи СИПРИ. То, что военные расходы на фоне украинского кризиса увеличивают те государства, которые находятся в непосредственной близости к границам России. А именно страны Центральной Европы, Прибалтики и Скандинавии (например, Польша и Эстония тратят соответственно 10,4 млрд долл. и 430 млн долл. – 1,9% и 2% от ВВП). И в остальных государствах, даже несмотря на призывы руководства НАТО увеличить свой вклад в общую оборону до 2% ВВП, никто не торопится это делать.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.