пятница, 19 июня 2015 г.

"Уралвагонзавод": экипаж "Арматы" в перспективе может сократиться до двух человек

Раздельное размещение экипажа и боекомплекта позволяет кардинально повысить огневую мощь и защищенность техники семейства, добавил главный конструктор «Уралвагонзавода»
КУБИНКА /Московская обл./, 18 июня. /ТАСС/. Экипаж основного боевого танка (ОБТ) Т-14 на платформе «Армата» может сократиться с трех до двух человек. Об этом на форуме «Армия-2015» заявил главный конструктор УВЗ Андрей Терликов.
«Высокая автоматизация процессов уже сегодня позволяет подойти к сокращению экипажа танка на платформе «Армата» с трех человек до двух», - проинформировал Терликов.
По его словам, НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) в настоящее время сосредоточен на разработке трех боевых машин на платформе «Армата», в частности, танка Т-14, тяжелой боевой машины пехоты Т-15 и бронированной ремонтно-эвакуационной машины (БРЭМ). «Платформа позволяет размещать двигатель как в передней, так и в кормовой части боевых машин», - сообщил он. «Раздельное размещение экипажа и боекомплекта позволяет кардинально повысить огневую мощь и защищенность техники семейства «Армата», - добавил Терликов.

2 комментария:

  1. На мой взгляд сильно сомнительная идея. Потому как мы и в бою получим перегруженный информацией\функционалом экипаж, и во время обычной эксплуатации & обслуживания мы экипаж загоняем. Тут три то человека на тех же Т-72\80\90 иногода замудохиваются (на тех же учениях), а они вообще двух хотят сделать.
    И если вопрос с эксплуатацией & обслуживанием можно решить с помощью расширения штата рембатов, что бы к каждому танку был дополнительно приписан обслуживающий персонал, то с перегруженностью экипажа во время боя\в боевой обстановке, что однозначно приведет к снижению эффективности & работоспособности экипажа, вопрос остается открытым. Вообще, тут наши по моему хотят наступить на старые грабли, ибо тот же одноместный ударный вертолет Ка-50 завернули в армии именно по причине перегруженности экипажа, после чего появился уже двухместный Ка-52, который и стали закупать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну а вообще, не стоит верить всему, о чем вещают пиарщики & пишут журналламеры.
      Ибо в реале делаться может совсе не то, о чем они вещают\пишут.
      Вполне может быть так, что просто проводяться иследовальские работы на предмет того, что бы в случае выведение из строя одного из трех членов экипажа, танком с ненамного меньшей эффективностью мог бы упровлять экипаж в составе двух человек.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.