четверг, 25 июня 2015 г.

УВЗ выпустит миниатюрную версию "Арматы" для коллекционеров моделей военной техники

На полках магазинов много игрушечной военной техники армии США, но нет нашей, считают в корпорации



ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня. /ТАСС/. Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ) выпустит миниатюрную версию "Арматы" для коллекционеров моделей военной техники. Игрушечная версия боевой платформы может появиться на прилавках магазинов уже к 2017 году и будет стоить примерно 1 тыс. рублей. Об этом сообщил в интервью ТАСС заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич.
"Мы последние два года пытаемся восстановить производство игрушечных моделей военной техники, которую выпускает наша корпорация, - сказал он. - Почему-то на полках магазинов сейчас много игрушечной военной техники армии США, но нет нашей. Мы решили возродить традицию выпуска моделей российских танков, которая была утрачена в 90-е годы".
По словам замгендиректора УВЗ, партнера для производства игрушек корпорация искала достаточно долго, в том числе и в Китае. "Однако в КНР нам не удалось найти фирму, которая бы в соотношении цена-качество смогла бы выпускать большие партии игрушечных танков и другой боевой техники, - сказал собеседник агентства. - В итоге мы нашли партнера в России, который имеет прочные и давние связи с производителями Китая. Первую коллекцию военных игрушек в рамках проекта UVZSHOP.ru мы планируем выпустить к международной выставке вооружений Russia Arms Expo-2015, которая в начале сентября пройдет в Нижнем Тагиле".
Жарич отметил, что пока УВЗ планирует выпустить линейку из 9 игрушечных машин, оригиналы которых выпускает корпорация. В частности, в игрушечной комплектации появятся модели танков Т-90, Т-72, МСТА, боевые машины поддержки танков "Терминатор", "Терминатор-2". "Что касается "Арматы", то она пополнит эту линейку чуть позже", - резюмировал замгендиректора УВЗ.

Gur Khan: дело крайне нужное, однако я таки не понял сентенции про " Мы решили возродить традицию выпуска моделей российских танков, которая была утрачена в 90-е годы". У нас что, в СССР модели танков выпускались? Что не припомню.... Вот такие чудесатые чудеса вспоминаются:



Имел... пользовал. Однако, "культура" настоящих точных масштабных моделей, к нам пришла как раз в 90-е и как раз из-за бугра. В России, к сожалению, не смотря на некоторые подвижки, моделей мирового уровня делать так и не научились. Теперь дошло до того, что и "Звезда" производство свое практически полностью в Китай вынесла!

3 комментария:

  1. Жаричу вместе с Масловым не на Уралвагонзавод работать, а на небольшую фирму, которая клепает брендовые наклейки на китайскую продукцию. На УВЗ они извращают отношение людей к корпорации. Чего только стОит черно-оранжевый имидж, рассчитанный на подростков.

    ОтветитьУдалить
  2. "Теперь дошло до того, что и "Звезда" производство свое практически полностью в Китай вынесла!"
    Впервые слышу об этом, когда и как? Ещё прошлой осенью же людей по производственнм площадкам на экскурсии под москвой водили...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. P.S.: А в свете современной тенденции на локализацию производства в РФ так и вовсе существенное обвинение. Какие ваши доказательства? С ходу в интернете об этом ни слова не нашел.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.