пятница, 12 июня 2015 г.

Работники «Уралвагонзавода» разрешили Путину нанести ядерный удар по США

На этой неделе в интернете появился видеоролик, в котором граждане США подписывают петицию в поддержку превентивного ядерного удара по России. Сбор подписей организовал пранкер и активист Марк Дайс. Американский блогер пытался убедить прохожих на набережной Сан-Диего: применение атомной бомбы – верный способ убедить Россию, которая «нарушает международные соглашения», что «США – единственная супердержава». Из восьми человек, к которым Дайс обратился с просьбой, якобы ни один не отказался поставить свою подпись.


После появления этой новости в российских СМИ тысячи пользователей интернета отреагировали волной критики в адрес собиравшего подписи пранкера и жителей США. Россияне возмутились решением «зомбированных СМИ среднестатистических американцев», не понимающих последствий ядерного удара по России.



Журналисты агентства новостей «Между строк» решили проверить, насколько неоправданная агрессия, способная привести к глобальной катастрофе, свойственна россиянам. Мы составили петицию на имя президента России и Верховного главнокомандующего вооружённых сил Владимира Путина о поддержке превентивного ядерного удара по территории США.
Свой опрос мы провели в Нижнем Тагиле у проходной «Уралвагонзавода», рабочие которого хотели приехать в 2011 году в Москву на танке, чтобы «отстоять стабильность» и помочь полиции разогнать многотысячные протестные митинги.
За час журналисты АН «Между строк» собрали 20 подписей тагильчан, согласных на нанесение превентивного ядерного удара по США.

«Я Путину доверяю полностью, – говорит Яна Богославская. – Лучше мы первыми ударим, чем они».

 «Давно пора уже их мочить», – считает Григорий Субботин.

 «Путин – главнокомандующий вооружённых сил, решение о ядерном ударе граждане ему доверили, выбрав президентом».

«Я надеюсь, до войны не дойдёт, но, если возникнет необходимость, Владимир Путин имеет право на первый ядерный удар».

 «Если ради защиты надо нанести превентивный ядерный удар, пусть президент это сделает».
Подписать петицию соглашались не все. Подавляющее большинство опрошенных доверяет Владимиру Путину, но поддержать идею ядерного удара по вероятному противнику многие не решились.

 «Не-не, вы чего ребят? Не служили что ли? Мы не страна-агрессор, – говорит Кирилл Овчинников, в прошлом матрос ВМС. – Превентивный удар противоречит нашей военной доктрине».

 «Никакого превентивного удара не понадобится, потому что на случай необходимости есть системы ПВО, – считает Игорь Булавин. – А первыми начинать военный конфликт? Я думаю, сам президент на это просто не пойдёт».

«Я смотрю только канал «Культура», – говорит Тамара Расторгуева, – и мне до политики нет никакого дела. Не знаю, какая сейчас в мире ситуация, но войну ни в каком её виде я не поддержу. И ни одной из сторон нельзя наносить первый удар. Войны никто не хочет».
По результату эксперимента АН «Между строк», мнения полусотни опрошенных тагильчан разделились примерно поровну.


Агентство новостей «Между строк»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.