вторник, 23 июня 2015 г.

«Армату» покажут на выставке Russia Arms Expo-2015 «за стеклом»



Боевая платформа «Армата» может быть представлена на выставке вооружения Russia Arms Expo-2015, которая пройдет в начале сентября в Нижнем Тагиле, «за стеклом». Об этом сообщил заместитель генерального директора научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) Алексей Жарич, передает ТАСС.
- Возможность демонстрации «Арматы» во многом зависит от решения Минобороны. Оно будет решать, в каком варианте боевая платформа может быть представлена на выставке вооружения в Нижнем Тагиле. Возможно, это будет экспозиция за стеклом. «Армата» будет огорожена. Надеемся, вопрос с демонстрацией этой боевой платформы на удастся решить до сентября, - сказал Жарич.
Он отметил, что при демонстрации техники на RAE УВЗ будет делать упор на ее экспортных образцах.
- «Армата» не предназначена для экспорта. Поэтому здесь важно соблюсти баланс и не наступить себе на пятки. Конечно, мы понимаем, что демонстрация «Арматы» на RAE привлечет дополнительное внимание к выставке. Поэтому планируем положительно решить этот вопрос, - сказал Жарич.
«Армата» - тяжелая унифицированная платформа, на базе которой созданы танк и боевая машина пехоты. Новые танки получили необитаемую башню, полностью цифровое управление и изолированную бронированную капсулу, где размещается экипаж. Основным вооружением «Арматы» является пушка калибра 125 мм, однако в перспективе не исключено использование 152-мм орудия.
Десятая Международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов RAE-2015 пройдет в Нижнем Тагиле с 9 по 12 сентября. Она обещает стать самой масштабной с точки зрения проведения демонстрационных показов новейших разработок как российского, так и зарубежного оборонно-промышленного комплекса. Выставка проходит раз в два года. В 2013 году ее посетили делегации из более чем 45 стран, около 400 ведущих международных специалистов и топ-менеджеров оборонных предприятий.

Источник

1 комментарий:

  1. Т.е. можно надеяться что выставки в Тагиле будут продолжены?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.