четверг, 18 июня 2015 г.

В Российской армии появится Т-90М "Прорыв-3"

 
  На Международном военно-техническом форуме "Армия-2015 обнародована информация о возможном совершенствовании танка Т-90 до уровня Т-90М "Прорыв-3". Если раньше Российское министерство обороны до появления танка Т-14 "Армата" в войсках в качестве меры поддержания уровня боеготовности частей рассматривало замену имеющихся Т-80БВ, Т-72Б1 и Т-72Б на модернизированные Т-72Б3, то, по всей видимости, в качестве улучшаемого танка выбран основной боевой Т-90. 
 
 
 На стенде главного автобронетанкового управления МО РФ имеется информация о Т-90М "Прорыв-3". Сообщается, что Основной боевой танк Т-90М является комплексной модернизацией танка Т-90 за счет повышения боевых и эксплуатационных характеристик   Модернизация коснулась значительного повышения огневой мощи защищенности и командной управляемости.
 

25 комментариев:

  1. Ура! Даешь " Прорыв " от Менга!

    ОтветитьУдалить
  2. Ура! Даешь " Прорыв " от Менга!

    ОтветитьУдалить
  3. Ведь танков т 90 осталось всего 550 шт. А это строительство или модернизация старых танков? А то их всего как ч уже говорил 550 шт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. модернизация старых танков

      Удалить
    2. ничего себе "всего". Это приличное количество. А после модернизации еще и приличное качество.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. У немцев например сейчас всего 225 леопардов 2а6 и еще 100 лео 2а5 из резерва, что не так уж много, у китайцев тип 98/99 тоже около менее 1000 остальное аналоги т 72 или совсем древние аналоги т 55-62, ну и других Европейских партнеров не более 400 современных танков. Совсем НАТО нам все равно не тягаться надорвемся как СССР. Если модернизируют оставшиеся Т72 (а их около 1300) до уровня БЗ биатлон то это будет вполне годно и на уровне М1А1 (М1 у амеров 7000 из них только 2400 М1А2), ну и на хранении у нас 7000 72х, плюс 200 80х которые не уступают текущим 90м. Так что 550 современных танков для проведения любой операции хватит. Потом у нас будет 2000 Т-14, 500 Т-90МС, и в моб резерве - 1000 - Т80у,1000-2000 Т72б3, 7000 тысяч Т72/72б и 3000 тысяч т80. Как показывает АТО даже на ХБЗ можно бодро капиталить танки, а в наших условиях можно еще и К5 лепиь скажем. Вообще Б3 текущие это именно запил под мобилизацию.

      Удалить
  4. Я так понимаю в свете последних событий на Срамоту денюжек не хватает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну куда нам до великих Укропитеков:Которым предлагают отправлять смс для сбора средств на армию, а мамаши с папашами для сынков сами амуницию покупают сынку и по телеку журналисты им подсказывают как лучше подобрать бронежилет.

      Удалить
    2. Небритый, на твое саморасхваленное укровоинство Армата явно избыточна :) Для твоих гробов есть средства проще)

      Удалить
    3. Простите, не совсем понял, Срамота это новае название бывшей украины?

      Удалить
    4. конечно куда там руцкому быдлу, у них вон в Европе активы наперегонки арестовывают, китайцы отказали в кредитах, новые санкции и порванная жопа Хуйла какая тут Срамота?

      Удалить
    5. Что небритый, опять у тебя на уме только ректальная область да подсчет чужих денег? Все что оторвал от совка все просрал а теперь гавкаешь? иди помоги лучше пенсионерам с малышева старые корпуса пескоструить раз своего ничего нормального не можешь сделать, балбес.

      Удалить
    6. Про порванную жопу ничего не могу сказать, вам на бывшей украине(теперь Срамоте) виднее, вы ведь так любите эту часть тела, что уже занимаете первое место в мире по засовыванию туда разных "предметов" и вылизыванию анального отверстия друг у друга(согласно новейшей истории Срамоты ваши древние предки научили этому сакральному действу даже собак).

      Удалить
    7. В свете возможного скорого прихода большого северного пушистого лиса в виде глобальной заварушки под №3 и явным пониманием, что можем не успеть к тому моменту наклеить 2000 т-14, принято верное решение усиливать уже сейчас ВС пусть более дорогими но более качественными танками. Если пушистый лис не случится иметь в моб. резерве 2000 т-72БЗ и 500 Т90АМ весьма не плохо. Я вот вообще Украинцев не понимаю, ладно бы БМ Оплот клепали как горячие пирожки по 200 в год и на вооружении стояло хотя бы 500-600 штук, но у вас всего 85 Булатов, 170 т 80УД, 10 Т 84, пусть даже будет выполнен заказ на 40 БМ оплот к 2018 году остальное Т-64 которые по боевой эффективности не лучше Т72Б. По состоянию на 2014 год танковые войска ВСУ были хуже ВС РФ просто по количеству сопоставимых по эффекстивности Булатов Т80/84/90. Можно до хрипоты спорить что БМ Оплот лучше Т90АМ (скорее всего они реально равны ибо являются модернизацией старой конструкции а не новой машиной, но пусть будет лучше) но танка уровня Т-14 даже на заводских испытаниях в Украине нет, да есть ОКР Молот в количестве 1-2 образца но у УВЗ тоже есть т-95 которые даже реально ездили и стреляли (друг служил в кубинке лично их видел) поэтому ваши набросы не вызывают батхерта. Я уж не говорю о состоянии ваших ВВС, а превосходство в воздухе ой как важно. Только не надо сейчас про НАТО кричать, с НАТО ни кто не может соперничать сейчас, Только если БРИКС создадут военный блок, тогда да. А если брать по совокупности армии отдельных стран мира 1 место у США, 2е Китай (там просто зерг раш), 3е РФ 4е наверно поделят Германия и Израиль, еще раз повторюсь именно общая савокупность ВС отдельной страны. Честно если бы СССР не развалился а просто сменил политику как КНР сейчас все бы мы с вами были в выйгрыше, от развала СССР РФ потеряла много но остальные республики СССР потеряли куда больше. Вот, что дал нашим народам распад союза? Бедность о которой в СССР мы и мыслить не могли? Разгул криминала? Продукты сделанные не по ГОСТУ из натурального сырья, а из хрен пойми чего? Застой на 20 лет в Оборонке? Кому жить стало лучше барыгам? А простым людям? Мы были одним народом, строили плотины, АЭС, ракеты, самолеты, огромные карабли. А сейчас? Строим корветы, модернизируем старые танчики, модернизируем старые смолеты, а могли уже в 90х получить на вооружение Молот или Т95, построить атомный авианосец, построить не 1 а несколько "Мрий", летать в космос на Буране и гордится своей страной, одной большой страной. И кстати про федерализацию вы знаете что, РФ/ФРГ/США - федеративные государства? Или Германия и Америка где то свернули не туда когда выбрали Федерацию а не унитарное государство? В США даже УК в каждом Штате разный у каждого штата есть Свои ВС помимо Нац. Гвадии и ни чего живут же люди.

      Удалить
  5. А можно АЗ Т-90 переделать для использования Вакуум-1/2? Они на 100 мм короче Вакуума начального.
    Влезут? Или там уже в упор?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вакуум-1/2 — по разным данным от 900 до 920 мм длиной. В горизонтальную карусель они не влезут даже с ноги — она получится тупо шире самого танка, максимум там — 730-740 мм Свинца/Лекала. Теоретически можно, конечно, кидать их в пушку вручную, но по факту это ещё маловероятнее двухпоточного АЗ или вертикальной карусели.

      Удалить
    2. Вакуум-1/2 — по разным данным от 900 до 920 мм длиной. В горизонтальную карусель они не влезут даже с ноги — она получится тупо шире самого танка, максимум там — 730-740 мм Свинца/Лекала.....
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      Новые автоматы заряжания для Т-72-90 позволяют использовать снаряды до 740мм длиной.
      По Армате проходила информация, что штатные снаряды до 900мм длиной, и ограничения по длине снаряда сняты (так прозвучало с экрана)

      Удалить
    3. »Новые автоматы заряжания для Т-72-90 позволяют использовать снаряды до 740мм длиной.
      Да, почему я про «Свинцы» и упомянул. А вот «Вакуум» уже опаньки.

      »По Армате проходила информация, что штатные снаряды до 900мм длиной, и ограничения по длине снаряда сняты (так прозвучало с экрана)
      Интересно, кстати, как. Неужели как на Т-64, сделали карусель с вертикальным расположением снарядов? Или всё-таки забашенный АЗ а-ля «Леклерк»?

      Удалить
  6. Извеняюсь а может мне кто ни будь разьяснить что с бронированием борта башни ?
    я понимаю что 30мм наврятли продырявит , но вот как быть с "Мухами" да РПГ...? Борта корпуса по идеи навесами прикрыты ... а вот решётки как то не внушают.
    К примеру военный люд к решёткам относится не очень мягко говоря. У Дениса Мокрушина да и у БМПД в блоге читал .

    Далее что имеем в корме башни, просто дополнительный БК ? А автомат заряжания как был карусельный так и остался...это значит что при поражении камулятивом в борт БК как и раньше с большой вероятностью детонирует...вопрос в чем тогда пиимущества данной башни в отличии от старой Т 90 ?

    Прошу прощения за ошибки в орфографии, живу в ЕУ и пишу на Русском не часто.
    Зарание благодарю за конструктивный ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Борт башни прикрыт ДЗ

      Удалить
    2. он имеет в виду боковую проекцию ящика с дополнительными боеприпасами в сзади башни, он как раз то и прикрыт только решетками и фанеркой

      Удалить
    3. Здесь, балбес, и без тебя сопливого разобрались что люди имеют в виду

      Удалить
  7. Похоже, что маркетинговый аспект экспортных продаж Т-90СМ тоже принимался в рассчёт при принятии решения...

    ОтветитьУдалить
  8. Благодарю всех кто ответил, и возможно ещё ответит.

    Я имел в виду именно борт башни , то есть толщину бронирования в месте где сидят башнеры..., просто на мой Подчёркиваю ДЕЛИТАНТСКИЙ взгляд башни танков нашего времени стоит проэктировать с круговым бронированием+ особое внимание крыше...

    ДЗ это будет или какой либо слоеный "пирог" но думаю это одно из важнейших мест уязвимых в боях конфликтов нашего времени.

    По сему и возникает вопрос в чём глобальное приимущество данной башни перед предидущими конструкциями.

    Время сложное для нашей Родины и каждая копейка на счету, неофашисты пытаются втянуть в затяжные БД на сопредельных териториях, ... не лучше ли аккамулировать все средства и вливать их в новые образцы вооружений с форсажем гос и армия испытаний.

    к тому же то что есть возможно будет дешевле и эфективней снабдить ДЗ по самые немогу ...360градусов + крышу...по весу правда не в курсе...

    Ещё раз Благодарю всех Адекватных людей ответивших на моё сообщение.и желаю им добрых хороших выходных.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.