четверг, 4 июня 2015 г.

Попадалово!

Вторая партия из пяти танков "Оплот-Т" доставлена в Таиланд

31 мая 2015 года в Таиланде в военно-морской базе Саттахип была выгружена доставленная туда морским судном с Украины вторая партия из пяти танков БМ "Оплот-Т", изготовленных харьковским государственным предприятием "Завод имени В.А. Малышева" по контракту 2011 года. После разгрузки танки были отправлены на трейлерах к месту проведения приемо-сдаточных испытаний.




Выгрузка одного из доставленных в Таиланд пяти танков БМ "Оплот-Т" второй партии, изготовленных харьковским государственным предприятием "Завод имени В.А. Малышева" по контракту 2011 года. Саттахип, 31.05.2015 (с) www.thaifighterclub.org

Танки были изготовлены в исполнение контракта стоимостью более 240 млн долл , подписанного ГК "Укрспецэкспорт" 1 сентября 2011 года на поставку армии Таиланда 49 новых танков БМ "Оплот-Т" и двух бронированных ремонтно-эвакуационных машин на их базе, со сроком исполнения контракта к концу 2014 года. Таиланд выступил фактически стартовым заказчиком на танки БМ "Оплот" разработки ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова", представляющие собой дальнейшее развитие семейства танков Т-80У/УД.



Выполнение контракта «Завод имени В.А.Малышева» начал в апреле 2012 года и предприятие столкнулось со значительными трудностями при возобновлении танкового производства после более чем десятилетнего перерыва. По условиям контракта, первые пять танков должны были быть сданы заказчику еще в декабре 2012 года, затем сроком сдачи тайской стороне первых пяти танков назывался май 2013 года. Реально первые пять танков "Оплот-Т", изготовленные по данному контракту, были продемонстрированы в Харькове только 15 октября 2013 года, и доставлены морским путем в Таиланд 4 февраля 2014 года.

Тогда же заявлялось, что якобы уже в марте 2014 года «Завод имени В.А.Малышева» должен отгрузить Таиланду вторую партию "Оплот-Т" в составе десяти машин. Реально же только к началу 2015 года предприятие смогло изготовить вторую партию танков для Таиланда, и только из пяти единиц, которые и были теперь доставлены в Таиланд 31 мая. Сроки поставок следующих партий танков "Оплот-Т" в Таиланд неизвестны.


A01170869150531125443

Погруженные на трейлеры доставленные в Таиланд пять танков БМ "Оплот-Т" второй партии, изготовленных харьковским государственным предприятием "Завод имени В.А. Малышева" по контракту 2011 года. Саттахип, 31.05.2015 (с) www.thaifighterclub.org
Gur Khan: Ха-ха и еще раз Ха! Потрясающие темпы производства - по два танка в год! Мне  искренне жать тайцев, которые так конкретно попали! Ну да ничего - теперь все будут знать, как связываться с украинскими кидалами. Так сказать, наглядно-показательный урок. Ведь тайцам еще повезло - кое у кого вообще оплаченные и отмодернизированные танки попросту реквизировали для "собственных" нужд.

13 комментариев:

  1. как афтора бомбануло, разрыв пукана на андреевский флаг))))

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю что достаточно скоро пойдут репортажи про опыт эксплуатации этого барахла тайцами. В том числе и про конские ценники на ЗИП.

    ОтветитьУдалить
  3. ватные мечты? мерите своим мерилом? как индусы жаловались на нестачу запчастей к российским супер танкам?

    ваше барахло им поди очень понтавилось, вам ведь тоже нравится? куда подевались Т-90 в войсках??? почему новые танки гниют на ДХ а в войсках ездят на старых как говно мамонта Т-72???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. болезный, ты для начала научись танки делать а потом пасть раззевай, балбес

      Удалить
  4. Зря смеетесь, каких-то 25 лет и Тайланд получит свои танки. А вата выкусит. Если темпы производства сохранятся, конечно. Жаль я постарею, и уже этого не увижу. :). Четверть века сущий пустяк для такой древней нации, как Укры. Думаете Черное море быстро копалось?

    ОтветитьУдалить
  5. Вот как надо работать, каждый танк выпиливался лобзиком из монолитного куска железа, а внутри салон выковыривался специальной ложкой. Терпение и усердие. Хотя прошлая партия, без экранов на фоне пальм, выглядит эпично.

    ОтветитьУдалить
  6. Интересно, что всё-таки будет раньше - перенос штаб-квартиры ЕС и НАТО в Киев или получение Таиландом полного комплекта заказанных супер-мега-Оплотов?)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Хотелось бы уточнить (прошу прощения за дилетантский вопрос) оплот это производство танка с нуля или на основе корпуса Т-80УД со складов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Статейка от 2012 года на этом же сайте: "...производство ходовой для Оплота нужно восстанавливать с нуля - 170 и 175 цеха Завода имени Малышева - уничтожены. 170 цех - пустой без станков стоит уже несколько лет, а 175 - сейчас передаётся Заводу имени Фрунзе. Производство гусениц -автоматические линии - тоже уничтожено - его собирались восстанавливать с нуля в цехе 200...".

      А вообще я удивлен. Не ожидал что вторая партия будет. Даже и при темпе 2 танка в год это перемога. ))

      Удалить
  9. Есть теория выдвинутая украинскими специалистами, что это абсолютно прорывная разработка танка с нуля ХТЗ и производится он тоже с нуля:-) Правда откуда метал и комплектующие берутся не уточняется. Да и сам танк подозрительно похож на Т-80УД. Если ЗАЗ-968 Запорожец отюнинговать, то он тоже будет похож на спортивный автомобиль, но "запором" так и останется.

    ОтветитьУдалить
  10. да чё вы, БМ "Оплот-Т" эпичная машина, это не оспоримо.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.