среда, 17 июня 2015 г.

Корпорация УВЗ продемонстрировала новинки на форуме «Армия-2015»



На первом Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2015» корпорация «Уралвагонзавод» арендовала 500 м² открытой площади, где представила широкий ряд натурных образцов изделий.
Хедлайнером выставочной экспозиции корпорации стало АО «ЦНИИ «Буревестник» (Нижний Новгород), продемонстрировав впервые в мире революционную модернизацию БТР-80.


Модернизационный комплект включает 14,5-мм дистанционно-управляемый боевой модуль; комплекс средств защиты, в том числе решетчатые экраны, внутренние антиосколочные панели и коврики, полимер-композитные колпаки защиты колес; систему навигации с тактическим терминалом; цифровой криптозащищенный комплекс средств связи; систему наружного видеонаблюдения «прозрачная броня» с обзором 360 градусов; систему кондиционирования воздуха. При сохранении подвижности штатного БТР модернизационный комплект обеспечивает повышение боевых возможностей в 2 раза, повышение защищенности, улучшение эргономических показателей и командной управляемости. Рост эффективности вооружения достигается за счет всесуточности и всепогодности боевого применения, возможности эффективной стрельбы с ходу и на плаву, повышения кучности стрельбы, увеличения до 700 патронов готового к стрельбе боекомплекта в единой ленте. В комплекте новая радиостанция, топопривязка, спутниковая навигация, лазерный дальномер и другие опции. Представленный модернизационный комплект имеет больше перспективы в области военно-технического сотрудничества и может быть реализован для других модификаций БТР и БМП.

Еще одной премьерой корпорации на форуме от АО «ЦНИИ «Буревестник» стал вариант установки 82-мм миномета 2Б24 на шасси мотовездехода РМ 500 6х4. Для горных и десантно-штурмовых бригад Сухопутных войск, ВДВ и морской пехоты ВМФ был создан носимый миномет 2Б24, превосходящий зарубежные аналоги. Он предназначен для поражения живой силы противника, огневых средств, а также небронированной техники, расположенной открыто и находящейся в неперекрытых укрытиях полевого типа, в том числе на обратных скатах высот. Поражение обеспечивается на дальностях до 6 км. До этого момента переноска 82-мм миномета производилась исключительно в разобранном состоянии с распределением отдельных частей и боекомплекта между пятью номерами расчета. Размещение же его на мотовездеходе позволяет резко повысить мобильность минометного комплекса за счет увеличения скорости передвижения до 80 км/час, сократить время развертывания миномета на огневой позиции, за счет перевозки в собранном состоянии, до 10 раз увеличить боекомплект и решать задачи уменьшенным составом до 2 человек расчетом.

Кроме того, впервые демонстрируется 57-мм артиллерийская установка АУ-220М, которая предназначена для вооружения перспективных и модернизируемых боевых бронированных машин. Необитаемый модуль имеет скорострельность 120 выстрелов в минуту, дальность стрельбы до 12 км. При этом вращаться установка может на 360 градусов по горизонту и от минус 5 до 75 градусов по вертикали. На сегодняшний день не существует БТР и БМП, способных выдержать удар АУ-220М.

Также корпорация «Уралвагонзавод» представила на форуме «Армия-2015» боевую машину огневой поддержки БМПТ-72, известную как «Терминатор-2», экспортный вариант танка Т-90С, новейшую модернизацию танка Т-72Б3, контрольно-проверочную машину КПМ 1И37Э, турельные установки 6С21, минометы 2Б24 и 2Б25 и макет сервисного центра для обслуживания бронетехники по контракту жизненного цикла изделий.
Пресс-служба "Уралвагонзавода"

11 комментариев:

  1. Хотелось бы взглянуть на БМПТ (типа "Терминатор") только базе Арматы.
    Или Т-14 добавить 30мм пушку с большими углами возвышения, тогда присутствие БМПТ рядом станком , вроде бы, ни к чему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такая машина есть и она называется БМП Т-15 и гораздо лучше, чем примитивный, устаревший "Терминатор".

      Удалить
    2. Т-15 это хорошозащищённый транспорт для пехоты. Что бы прикрывать танк или помогать той же пехоте в городе машина должна быть глазастая, с всеракурсным оружием, и желательно с возможностью стрельбы сразу по нескольким целям.

      А вот Т-14, на мой взгляд, не довооружён: 3-и человека сидят как у бога за пазухой, но на всех одно орудие и пулемёт 7,62 на башне. Маловато будет!

      Удалить
  2. Но ведь эти две боевые машины совершенно различного назначения. Т-15 - тяжелая БМП, Терминатор - боевая машина поддержки танков. Тут я согласен с Piligrim-ом, было бы неплохо замутить новую БМПТ именно на базе "Арматы".

    ОтветитьУдалить
  3. в Т-15 уже, скорее всего, заложена возможность использования в качестве БМПТ, и вооружение отличается только на одну 2а42

    ОтветитьУдалить
  4. БТР Уралвагонзавода своим абрисом сильно напоминает украинский БТР-3Е, включая решетчастые экраны - фирменный стиль современных украинских БТРов. Только в отличие от БТР-3 и БТР-4 на которые на выбор можно ставить несколько боевых модулей, на уралвагонзаводовском модуль всего один.
    А как там у хохлов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А никак. Украина завязала с торговлей оружием. Ранее дешевые модернизации советской техники были её коньком. Сейчас УВЗ продемонстрировал готовность занять эту нишу. Вот и всё. Именно с этой целью этот БТР и создан.

      Удалить
  5. Ну вот что мешает на БМ с 57мм пушкой довесить ПТРК ?

    ОтветитьУдалить
  6. Думаю что новая БМПТ на базе Арматы будет иметь уже два орудия по 57 мм. Мощь возрастет заметно.

    ОтветитьУдалить
  7. Думаю что новая БМПТ на базе Арматы будет иметь уже два орудия по 57 мм. Мощь возрастет заметно.

    ОтветитьУдалить
  8. А сорокапятка-телескоп всё?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.