суббота, 20 июня 2015 г.

«Уралвагонзавод» продолжает разрабатывать БМП «Атом» самостоятельно

   «Уралвагонзавод» продолжает самостоятельно работать над проектом боевой машины пехоты «Атом», сотрудничество с Объединенными Арабскими Эмиратами идет на их платформе. Об этом сообщил 19 июня ТАСС гендиректор корпорации Олег Сиенко.
«Мы ведем эти работы самостоятельно на своей платформе. А с Эмиратами мы ведем работы на их платформе», — сказал Сиенко в кулуарах форума «Армия-2015».
Между тем, на оружейной выставке IDEX-2015 в феврале Сиенко заявлял, что разработка «Атома» ведется с новым партнером. Тогда он не стал уточнять, о какой стране идет речь.
Тяжелая боевая машина пехоты «Атом» разрабатывалась в сотрудничестве с французской Renault Defence Trucks (входит в шведскую Volvo). Опытный образец был продемонстрирован осенью 2013 года, а весной 2014-го европейская компания объявила о приостановке совместного проекта.
Ранее сообщалось, что ЦНИИ «Буревестник», входящий в состав «Уралвагонзавода», сотрудничает с ОАЭ по совместной разработке боевого модуля АУ-220М для оснащения боевой машины арабской разработки. Представитель российского предприятия заявил на форуме «Армия-2015», что сотрудничество идет успешно.

16 комментариев:

  1. а десант как я понимаю будет в облипочку к БК сидеть? если вообще туда влезет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ты не переживай, это башня от опытного ПТ-76. Смотри на новый боевой модуль А-220М, там БК в башне, хотя и не велик (80 снарядов), но с учётом современного СУО, тепловизора, снарядов с программируемым подрывом, высокого заброневого действия 57 мм БОПС эффективность огня будет очень высокой, а расход снарядов умеренным.
      Из минусов - угол возвышения несколько маловат для работы по воздушным целям, но у России полно современных специализированных ЗРК, ЗРПК. Чтобы спустить ВВС всяких отсталых стран на землю вообще многого не надо )).

      Удалить
    2. в какой башне милок? ты его видел то?
      http://www.rg.ru/2015/02/22/pushka-site.html
      где же там можно разместить 57 мм снаряд ??? особенно 80 штук?? ты себе представляешь размеры етих снарядов??
      так что извини но то что ты тут выдал то для тупого пипла в глаза не видевшего боевой модуль.
      http://www.airwar.ru/image/idop/weapon/molins/mk3.jpg
      вот так выглядят 57-мм снаряды так где же в указанном вами БМ находятся 80 штук вот таких снарядов???

      Удалить
    3. Ты, небритый, не умничай: "Атом" суть концепт. Как там будет и что даже в предсерии - толком неизвестно никому, в том числе и евойным конструкторам. Так что попридержи свои коменты с размышлизмами и жди доп. данных от УВЗ.

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. а каким боком твоя концепция засовывается когда половину десантного отсека будет занимать боевой модуль с каруселью со снарядами? судя по тому что его сдвинули к корме десант как раз будет протискиватся между каруселью и боковымы стенками десантного отсека пытаясь влезть во внутрь, а так все хорошо, дедываевали гей-оргиевская ленточка и путин маладец

      Удалить
    6. "Милок"? Ахаха, чувствуется влияние гейропы. К побратимам так обращайся.
      Люди были на выставке спрашивали, 80 снарядов над погоном башни по кругу (в 2 ряда возможно?):
      http://sg.uploads.ru/HLKWM.jpg
      http://sh.uploads.ru/NmyeQ.jpg
      Как там на Усранине с 57 мм модулями? Сколько тепловизоров на бронетехнику поставили? Ноль?
      Когда усранинские танкисты перестанут ездить на боеукладке? Где новый свидомый танк?

      Удалить
    7. Небритый, хотелки свои оставь при себе. Все нормально там с местом для десанта. Мат часть изучи или хоть фотки глянь тех прототипов что сейчас существуют, балбес.

      Удалить
    8. Если арабы не хотят необитаемый модуль то это их право, УВЗ просто выполняет заказ. Если бы был нужен необитаемый модуль, макет запилить не составило бы труда. значить такое ТЗ. Либо наше МО запретило поставлять 57мм необитаемы модули на экспорт а 57мм пушку ой как хоцца.

      Удалить
  2. Вообще не до конца понятна цель работы над этой БМП. Изначально предполагалась работа с французами. потом что-то недозамутили со шведами. Сейчас же пишут что используется некая платформа от арабов. В чем смысл всей этой возни?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. та куда тебе дибилу офисному понять, ты вон досих пор на горшок и в памперсы гадишь, а понималку решил тут свою показать

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Балбес пасть закрой покуда швабру не поймал. Памперсы, бестолочь, это по твоей части - воняет от тебя уже меньше, по ходу стал их менять чаще) Свои корыта научись нормально делать чтоб хоть трещин в корпусе не было, специалист-бронетехник недоделанный..

      Удалить
    4. Цель запилить на одной базе БМП или пушку или миномет и продавать.

      Удалить
    5. по ходу это был еще один проект канувшей в Лету т.н. "перезагрузки"...

      Удалить
    6. Это проект на экспорт, т.к. Бумеранг не будут выпускать на УВЗ, а кусочек экспортного пирога то хочется, вот и ответ, тем более с арабами тот же Арзамас уже работал и в итоге наши ВС получили ТИГР, так что пусть работают разработает 57мм модуль за счет арабов))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.