понедельник, 1 июня 2015 г.

Прощай теснота

По уровню комфорта для экипажа "Армата" превзошла западные машины
В боевых машинах, созданных на тяжелой платформе "Армата", экипажам не будет тесно служить и воевать. Новинка из Нижнего Тагила должна разрушить сложившиеся десятилетиями стереотипы, что отечественные танки имеют ужасные условия для экипажей.


Алжир заказал Т-90С с кондиционерами
В годы холодной войны натовские эксперты, оценивая компоновки Т-64 и Т-72, шутили, что "русские будут вынуждены выращивать для их экипажей особую породу низкорослых и крепких людей". И, действительно, наши танкисты, как правило, люди невысокие, тем, у кого рост выше 175 см, в наших танках делать нечего.

Худшие условия обитаемости отечественных машин серии "Т" отмечались также израильтянами, которые в каждом военном конфликте с арабами захватывали сотни исправных Т-54, Т-55 или Т-62. Правда, это не помешало им принять наши танки на вооружение.
 
У нас на комфорте экипажа решили сэкономить...
В 1993 году в Швеции проходили испытания новейшего на то время Российского Т-80У. Машина получила высокую оценку шведских военных, но в качестве недостатка в материалах шведской прессы указывалось, что данные машины более тесные по сравнению с западными танками.
Ситуация со сверхплотной внутренней компоновкой российских танков еще усугублялась тем, что люди с большими звездами на погонах обязательно хотели сэкономить на таких вещах как кондиционер. И если алжирские и азербайджанские танкисты ведут боевые подготовку на машинах с "кондеями", то наши ребята, призванные со средней полосы, Урала или Дальнего Востока, вынуждены в прямом смысле в поте лица выполнять задачу на своих Т-90А и Т-72Б3 без таких вот "извращений".
 
Объект 195 был первым отечественным танком, в котором по-настоящему  позаботились об условиях для экипажа

Первым танком, где по-настоящему озаботились условиями обитания экипажа, стал Российский Объект 195. Разрабатывая его, конструкторы комплексно подошли к оборудованию мест экипажа. Здесь, кроме обязательных вентиляторов, перед каждым из танкистов имелась мощная система кондиционирования. Для длительного нахождения в танке имелась возможность подогреть пищу, разогреть воду, запас которой также был в наличии. Кроме того, был в 195-м и контейнер для мусора, а также туалет. Как рассказывали, по сравнению со старыми Т-72 и Т-80, Объект 195 в плане удобств для экипажа выглядел верхом совершенства.
Опыт Объекта 195 должен был быть в полной мере использован в машинах платформы "Армата", тем более в последние десятилетия техника шагнула еще дальше. 

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ НА САЙТЕ "ВЕСТНИК МОРДОВИИ"

33 комментария:

  1. так уж и прощай? втиснуть трех человек в корпус шириной в 2 метра и говорить о "комфортных" условиях как то ...... не кошерно

    ОтветитьУдалить
  2. То что в наших танках очень тесно, а в западных свободно и комфортно - это миф. Наверное, делаются выводы, рас ящик снаружи большой, то и внутри него много места. Чушь. К примеру, если взять двух близких родственников, Абрамса и Леопарда, то почти половину корпуса занимает моторный отсек. Далее смотрим, где конкретно сидит экипаж. С механиком-водителем всё понятно - у него отдельное пространство, приблизительно одинаковое, что на наших танках, что на западных. Остальные члены экипажа сидят в башне, а точнее, в решетчатой бочке, диаметром менее ширины корпуса, который практически одинаков, что у нашего танка, что у западного (габариты пляшут от ширины железнодорожной платформы и ширины гусениц). Только есть разница: у нас в этой бочке сидят 2-а члена экипажа, которые свои обязаности выполняю сидя в кресле и у каждого из них над головой свой люк. У Абрамса и Леопарда справа от пушки сидят почти друг на друге командир с наводчиком, а слева от пушки заряжающий, у которого от полика до потолка метр шестьдесят пять пространства (то есть, человек среднего роста там может стоять только при открытом люке). И ему в этом пространстве надо двигаться: брать из боеукладки снаряды и досылать их в пушку. Кстати вопрос, куда деваютя не сгоревшие поддоны от снарядов ? если они остаются в башне, чадя остатками сгоревшего пороха - это совсем не айс.
    Кстати сказать, в Т-55, в Т-62 на полу в боевом вполне может спать весь экипаж, вытянувшись в полный рост (не раз проверенно на учениях), что в Абрамсах и Леопардах практически не возможно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а ты ему попробуй обяснить что у него тесный танк )))

      https://lh6.googleusercontent.com/-lybxg0xENN0/UAuaDXbMTpI/AAAAAAAABsQ/42dUtTocOuo/w848-h554-no/interior%20m1a2-1.jpg

      вот так сидит в "тесном" Абрамсе их механ
      http://army-news.ru/images_stati/tank_abrams_bez_prikras_14.jpg

      кадры стрельб из утри Абрамса
      https://www.youtube.com/watch?v=N2lMviSQy5A

      "теснота" жуткая, перднуть негде.

      Удалить
    2. Мне нравтся, что у Абрамса механ почти лежит в кресле. На мой взгляд это гораздо комфортнее, чем сидеть. Надеюсь скоро увидеть внутри и Армату.

      Удалить
    3. Что говорят военные по этому поводу? Насколько хорошим явл. такое "полугоризонтальное" положение мехвода?

      Удалить
    4. ну как бы амеры не жалуются

      Удалить
    5. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    6. А тебя никто не спрашивал, балбес.

      Удалить
    7. пшол нах отсос малолетний.

      Удалить
    8. Иди передерни, засранец. Только потом куклу свою любимую надувную помой чтоб соседи не жаловались что воняет как с помойки

      Удалить
    9. ватная шлюшка тебя уже раз послати так иди не разводи тут гомосятину урод пидаристический

      Удалить
    10. Болезный, на твое место штатного фантазирующего пидорка-онаниста никто не претендует. Тебя одного, балбеса, более чем достаточно) Не принимай близко к сердцу. Сходи лучше подрочи чтоб попустило на ночь :)

      Удалить
  3. Любопытно, когда появится больше данных о т.н. "капсуле" в Армате?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. какая такая "капсула"???? ты где ее видишь ? может очки подогнать?
      http://ic.pics.livejournal.com/andrei_bt/18425682/394462/394462_original.jpg

      Удалить
    2. Болезный, ты опять перевозбудился глядя на Армату?? Тебе же засранцу говорили что делать в таких случаях. Забыл бестолочь? Еще и приволок сюда линк на говноресурс своего подруга такого же недотепы от бьронетехники. Иди туалет лучше почисть, балбес.

      Удалить
    3. слыш ты маструбатор малолетний, подрочил на Срамоту? что то уж ты сексуально озабочен на этуконсервную банку
      иди Путинкой залейся дятел расеюшкин,

      Удалить
    4. слыш ты маструбатор малолетний, подрочил на Срамоту? что то уж ты сексуально озабочен на этуконсервную банку
      иди Путинкой залейся дятел расеюшкин,

      Удалить
    5. Болезный, ты памперс поменял?? сейчас же, балбес, начнешь жаловаться что задыхаешься.

      Удалить
    6. Frme2 июня 2015 г., 11:17
      Любопытно, когда появится больше данных о т.н. "капсуле" в Армате?
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      Так ведь уже публиковались фото бронекапсулы изнутри.
      На мой взгляд, это самое достоверное изображение:
      http://www.spainhomes.es/wp-content/uploads/2014/10/Astondoa-salon.jpg

      Удалить
    7. Спасибо. но как я понял это экспортный, упрощенный вариант? Про наш строевой данных не поступало?)

      Удалить
  4. Фрамчик прекращай истерить, надоел уже иди уроки учи придурошный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Болезный, ты лай чаще. можешь фоточек еще натянуть :) толко не обижайся если под лавкой в пасть поймаешь) и мыться чаще не забывай, свинья.

      Удалить
    2. мой маленький влажно голубой друг свои вечно голубые мечты иди маме раскажи, тут не место для твоих пидаристических фантазий.
      по делу что то есть? если нет тогда идем нах.

      Удалить
    3. Болезный, судя по тебе ты уже давно пришел и добровольно по своему же согласию насадился по самые гладны. По делу я буду разговаривать с людьми к-ые что-то в этом деле понимают. Ты же, бестолочь, к делу отношения не имеешь ни малейшего и выступаешь исключительно в качестве клоуна. Что-то вроде блохастой сцыкливой шавки из-под лавки. Так что погавкивай всем на радость и не забывай убирать за собой, иначе заставят все сожрать. Усек, свинец?

      Удалить
    4. Кстати балбес. Ты почему не на фронте? Там сегодня вашим знатно навешали. И даже твои супер танки не помогли. Помог бы, за оружие подержался б заодно. Подругу своему потом фоточку бы прислал :)

      Удалить
    5. так сижу в танке тролю влажно-ватного дибила возомнившего себя танковым гуру, а ты чего не защищаешь руцко-фашиский мир в ОТСОСии?? Там как раз остро нуждаются в свежем руцком мясе.

      так что мой влажный голубой дружочек не напрягай попку а то мне не удобно входить.

      Удалить
    6. Да ты, балбес, оказывается знатный фантазер-мечтатель))))) ну помечтай немного, полай. Главное чтоб куклу для вхождения помыл за собой - а то ведь сотоварищи твои партнеры вылизать все заставят)

      Удалить
    7. конечно конечно мой влажно - голубой латентный дружочек ты так не напрягайся а то попа сморщится, вы там со временем ведь все сморщиваетесь? тот то тебя еще в детстве замуж выдали))

      Удалить
    8. Что болезный заброневой мечтатель, не удовлетворился поди за ночь?)))) Теперь ты хочешь замуж? Ты оазывается не просто балбес а еще и ходячая книга запущенных сексуальных расстройств :)

      Удалить
    9. мечтаешь о маленьком и вялом? та хрен тебе будет большой и твердый, смажь попу вазелином.

      мне вот интересно у вас все такие латентные дибылы? которые приходят в состояние вата дигенерата от общения с теми кто не разделяет его взглядов?

      Удалить
    10. Ты, пидарок, свои фантазии о своем замужестве с большим и толстым врачам-то расскажи. Пусть полечат твои расстройства. А то подохнешь от старости а нормального секса и не поимеешь, балбес.

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.